Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
4 625
0
23-08-2022, 03:33

В Нью-Йорке зарегистрирован первый случай заболевания обезьяньей оспой среди несовершеннолетних

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Стало известно о первом случае заболевания несовершеннолетнего в американском штате Нью-Йорк обезьяньей оспой. Об этом сообщил Департамент здравоохранения. В целях сохранения конфиденциальности подробности случая не были распространены. Среди детей в стране на данный момент было зарегистрировано девять случаев заболевания обезьяньей оспой.

 

Американский штат Нью-Йорк, в частности крупнейший город штата Нью-Йорк, считаются эпицентром вспышки заболевания обезьяньей оспой в Соединенных Штатах. В предыдущем месяце представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что заболевание представляет собой чрезвычайную ситуацию для здравоохранения. Также было уточнено, что обезьянья оспа стала проблемой международного масштаба. После этого губернатор штата Нью-Йорк объявила о введении чрезвычайного положения, так как вирус представляет собой угрозу общественному здравоохранению.

 

На данный момент в Соединенных Штатах не было выявлено случаев смерти, связанных с обезьяньей оспой. Часто обезьянью оспу сравнивают с ветряной оспой, характеризующейся болезненными волдырями, которые не проходят долгое время. Обычно это заболевание не приводит к летальному исходу. Обезьянья оспа также характеризуется тошнотой, ознобом и появлением сначала на лице, а затем на всем теле характерной сыпи. В основном распространение заболевания происходит через телесные жидкости и контакт с кожей зараженного.

 

Заболевание считалось редким, поскольку было распространено только в Африке. В этом году вспышки заболеваний произошли в разных странах, таких как страны Европы, Соединенные Штаты, Великобритания и так далее. Обезьянья оспа считается опасным вирусом. Вакцины против обезьяньей оспы нет, но считается, что вакцина от натуральной оспы также сдерживает распространение.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+