Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
1 547
0
17-09-2021, 20:37

США и Великобритания столкнулись с негативной международной реакцией по поводу оборонного соглашения с Австралией

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Соглашение, подписанное тремя державами, США, Великобританией и Австралией, получает критику со стороны некоторых стран Европы, а также от Китая. Сообщается, что в Австралию будут переданы технологии, необходимые для строительства атомных подводных лодок. На новое соглашения отреагировала Франция, высказавшись против и назвав его серьезным ударом по их взаимоотношениям. В ответ на соглашение Китай заявил, что оно указывает на сохранившееся мышление времен холодной войны у трех держав. Также некоторые страны опасаются того, что данное решение может стать причиной для начала Китаем войны.

 

О соглашении, известном как Аукус, было объявлено ранее на этой неделе. Несмотря на то, что три державы, подписавшие договор, не заявляли о Китае, другие страны считают, что соглашение призвано уменьшить влияние Китая на спорных территориях.

 

Позже страны опровергли слухи, что соглашение нужно для противодействия Китаю. Некоторые высокопоставленные лица начали задаваться вопросом, может ли соглашение привести к началу войны с Китаем. Премьер-министр Великобритании ответил на эти вопросы, что Соединенное Королевство будет всеми силами отстаивать свое международное право.

 

Тем временем Вашингтон пытается подавить гнев во Франции по поводу соглашения, сорвавшего многомиллиардную сделку по подводным лодкам, которую Франция подписала с Австралией. Министр иностранных дел Франции назвал это «жестоким и непредсказуемым решением». Французские дипломаты в США в ответ на соглашение отменили торжественное мероприятие, посвященное связи между США и Францией. Официальные лица Франции заявили, что США знали о важности этого стратегического контракта для интересов Франции. Государственный секретарь США Энтони Блинкен назвал Францию важным партнером США и сказал, что Вашингтон по-прежнему будет тесно работать с Францией.

 

Между тем Китай обвинил три державы в том, что они придерживаются «менталитета времен холодной войны», который ущемляет их собственные интересы. Государственная китайская газета Global Times предупредила о начинающейся гонке вооружений атомных подводных лодок.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+