Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
51
0
14-09-2021, 03:36

ООН рассчитывает направить миллионы долларов на помощь Афганистану

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Антониу Гутерриш

 

Организация Объединенных Наций собирается привлечь более шестисот миллионов долларов для гуманитарной помощи Афганистану. ООН заявляет, что в Афганистане гуманитарный кризис сейчас один из самых серьезных за все время. ООН призывает к международному сотрудничеству в этом вопросе после захвата власти в Афганистане талибами (запрещённая в России террористическая организация «Талибан») в августе.

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что сейчас Афганистан переживает свой, возможно, самый опасный период. Во время своего выступления Гутерриш назвал гуманитарный кризис в Афганистане «надвигающейся катастрофой» и сказал, что народ Афганистана отчаянно нуждается в помощи. Он заявил, что на сегодняшний день каждый житель страны «не знает, где ему обедать и спать», а уровень бедности стремительно растет. Сотни тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома. Кроме этого стране грозит другая опасность – сильная засуха.

 

ООН уже обратилась к талибам с призывом обеспечить работникам служб гуманитарной помощи безопасный пропуск в страну. Еще до захвата талибами власти в стране более пятисот пятидесяти тысяч человек бросили свои дома в попытках спастись от боевых действий. Сейчас примерно три с половиной миллиона человек были перемещены внутри страны. Жители страны столкнулись с голодом и засухой.

 

На международной конференции с участием высших должностных лиц ООН и гуманитарных организаций, включая Красный Крест. Также участвовали международные правительства. Около трети денежных средств, которые ООН пытается собрать, будет использоваться продовольственной программой от ООН. Ранее ее представители заявили, что многие афганцы не имеют доступа к наличным деньгам и им не хватает средств на достаточное количество еды. Официальное лицо ООН по делам беженцев Филиппо Гранди сообщил, что прибыл в Кабул для оценки «острых гуманитарных потребностей страны».

 

Также недавно начали поступать и распространяться в интернете слухи о смерти Абдула Гани Барадара, соучредителя Талибана и нового заместителя премьер-министра Афганистана. Он выступил с заявлением, в котором сообщил, что он был в командировках, связанных с его работой. Он заявил, что у него все хорошо. Однако еще не удалось проверить запись, которая была размещена на ряде официальных веб-сайтов талибов, на подлинность.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+