Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
72
0
25-08-2021, 04:24

Россия не собирается поддерживать террористическую группировку в Афганистане

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Олег Сыромолотов

 

Олег Сыромолотов заявил, что Россия не собирается поддерживать «Талибан» (запрещённая в России террористическая организация), в том числе в военном плане. Он сказал, что такое решение могло бы сильно противоречить интересам страны. Кроме этого, он добавил, что захватившая власть в Афганистане группировка не нуждается в военной поддержке со стороны других стран.

 

Президент России также предупредил, что террористы и боевики группировки могут под прикрытием беженцев бежать из страны в хаотичных условиях.

 

Со времени захвата страны группировка пытается убедить мировое сообщество в том, что она работает над созданием мира и новой конституцией, пытаясь вызвать доверие. Сыромолотов подтвердил, что Россия не собирается исключать «Талибан» из своего списка запрещенных террористических организаций. Специальный представитель России по вопросам Афганистана позже согласился с Сыромолотовым. Чтобы статус группировки изменился, Совет Безопасности ООН должен принять другую резолюцию. Он добавил, что Россия всегда соблюдала международное право и уставы ООН и не собирается нарушать установленный порядок.

 

Президент России Владимир Путин отметил, что мировое сообщество теперь должно принять реалии ситуации в Афганистане. Он добавил, что сейчас Москва сосредоточена на предотвращении проникновения террористов в соседние с Афганистаном страны под видом беженцев. Несмотря на то, что «Талибан» пообещал восстановить порядок и безопасность местных жителей и иностранных дипломатов, нужно внимательно следить за ситуацией.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+