Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
441
0
22-08-2021, 06:45

Российские планы в связи с ситуацией в Афганистане

Иллюстрация взята из открытых источников

 

После того, как власть в Афганистане была захвачена талибами (запрещённая в России террористическая организация «Талибан»), многие страны поспешили эвакуировать служащих своих посольств из страны, однако Россия стала одной из стран, которые этого не сделали.

 

Российские дипломаты заявили, что ситуация в столице Афганистана сейчас безопасная, а президент сказал, что захват талибами Афганистана – это реальность, с которой пришлось столкнуться. Россия заявила, что дипломаты на территории Афганистана продолжают работать в прежнем режиме. Посол Дмитрий Жирнов провел встречу с представителями «Талибана», которые пообещали безопасность работникам посольства. Представитель России в ООН Василий Небензя сказал, что в скором времени правопорядок восстановится и «многолетние кровопролития» прекратятся.

 

Однако Россия все еще не признала талибов официальными представителями власти в стране. Группировка «Талибан» считается в России запрещенной и террористической. Однако в сообщениях о талибах страна склоняется к определению «радикальный» нежели «террористический». Россия уже долгое время налаживает контакты с талибами, несмотря на то, что организация находится в списке террористических. Представители «Талибана» с 2018 года приезжали в Россию для проведения переговоров.

 

В 2017 году государственный секретарь США отреагировал на контакт России с талибами обвинив Россию в поставке оружия в Афганистан. Россия отвергла эти обвинения. Министерство иностранных дел России просила США предоставить доказательства обвинений, однако они так и не появились.

 

Несмотря на налаживающиеся связи с талибами, Россия внимательно следит за развитием событий и не исключает эту группировку из списка террористических организаций. Президент Путин выразил надежду, что «Талибан» сдержит обещание по восстановлению порядка. Также он заявил, что важно не допустить проникновения террористов на территории других стран.

 

Ключевыми факторами, определяющими политику России, являются региональная стабильность и ее собственная история, связанная с Афганистаном. Правительство страны сфокусировано на предотвращении распространения терроризма и незаконного оборота наркотиков. Россия подчеркивает, что не заинтересована в отправке войск в Афганистан.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+