Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
372
0
21-08-2021, 07:07

Китай изменил свою политику по некоторым вопросам

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Китай пересмотрел законы в связи с необходимостью увеличения рождаемости и теперь парам разрешено иметь троих детей. Новости об этом появлялись еще весной этого года и это стало серьезным изменением политики страны. Решение официально было принято в виде нового закона, наряду с другими постановлениями, направленными на повышение рождаемости.

 

В 2016 году в Китае супружеским парам после многих лет было снова разрешено иметь двоих детей, однако это решение не привело к устойчивому росту рождаемости в стране. Многие пары сознательно отказываются от рождения детей, поскольку считают стоимость воспитания детей слишком высокой.

 

Кроме этого, на прошлой неделе мировые банки и финансовые учреждения внимательно следили за решениями о противоречивом законе о санкциях и его влиянии на Гонконг. Китай принял закон в июне и ожидалось, что он внесет его в конституции Гонконга и Макао, объяснив, как он будет применяться. Однако один из китайских депутатов заявил, что это решение было отложено. Согласно новому закону, компаниям в Китае не разрешается применять иностранные санкции против китайских физических или юридических лиц. Закон был вынесен на обсуждение после того, как правительство США ввело несколько пакетов санкций в отношении китайских чиновников, в том числе лидера Гонконга Кэрри Лам за подавление Пекином продемократических протестов. В ответ Китай ввел собственные санкции против официальных лиц США. Эксперты считают, что теперь банки и компании в Гонконге могут столкнуться с юридическим риском в связи с санкциями США.

 

Политологи считают, что привлекательность Гонконга для многих фирм, особенно международных, заключалась в его относительной изоляции от внутрипартийного соперничества и серьезной конкуренции за власть.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+