Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
518
0
31-07-2021, 05:13

Первый человек приговорен к тюремному заключению по закону о безопасности в Гонконге

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Первый житель Гонконга был приговорен к девяти годам тюремного заключения по закону о безопасности. Его нарушение заключалось в том, что мужчина проехал на мотоцикле рядом с полицейскими с лозунгом протеста. Он держал флаг, на котором были призывы к «освобождению Гонконга» и революции. Ранее мужчина обвинялся в подстрекательстве и терроризме. Он стал первым человеком, которому предъявили обвинения по спорному закону о безопасности Гонконга.

 

С того момента, как закон вступил в силу в прошлом году, уже более ста человек были арестованы. Критики закона говорят о том, что снижает автономию Гонконга и упрощает возможность наказания активистов. Однако Пекин говорит, что закон помогает поддерживать порядок и безопасность в Гонконге. Осуждение гражданина Гонконга произошло из-за лозунга на его флаге, при этом полиция добавила, что он виновен в террористической деятельности, поскольку его действия были «преднамеренным вызовом полиции». Часть судебного процесса над мужчиной была сосредоточена на значении лозунга на его флаге, который был популярен в разгар протестов в поддержку демократии.

 

Обвинение утверждало, что этот лозунг побуждает к революции, в то время как защита сказала, что ее значение можно интерпретировать разными способами. Судья решил, что эта фраза может спровоцировать население к революции, и признал подсудимого виновным.

 

Гонконгский адвокат по правам человека заявил, что, по его мнению, срок заключения в девять лет неоправданно долгий. Однако управляющий партнер гонконгской юридической фирмы Haldanes считает, что приговор соответствует требованиям закона о национальной безопасности, который предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения за тяжкие преступления. Он добавил, что решение судей не заключать его в тюрьму пожизненно связано с менее масштабным значением его поступка, и все же он очень грубо оскорбил закон.

 

Десятки людей присутствовали в суде, чтобы заслушать приговор. Судья сказал, что подсудимый, который был основным кормильцем своей семьи, был «прежде добрым человеком», этого недостаточно для смягчения последствий «серьезных правонарушений». Когда огласили приговор, осужденный не показал эмоций в отличие от его семьи.

 

Бывшая британская колония, Гонконг был возвращен Китаю в 1997 году, но по принципу «одна страна, две системы». Это должно было гарантировать определенные свободы для территории, включая свободу слова, независимую судебную систему и некоторые демократические права, которых у материкового Китая нет. Но в июне прошлого года Пекин принял закон о национальной безопасности, который, по словам юристов, коренным образом изменит правовую систему территории.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+