Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
47
0
8-08-2021, 06:22

США разрешает гражданам Гонконга оставаться в стране полтора года

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Президент США Джо Байден заявил о том, что граждане Гонконга могут оставаться на территории страны, поскольку им предложено временное «убежище». Он сказал, что это решение связано с нарушением Китаем свободы Гонконга, поэтому в течение следующих восемнадцати месяцев граждане Гонконга могут находиться в США. Китай негативно отреагировал на решение американского президента, называя это грубым вмешательством в государственные дела Китая. Кроме этого, Великобритания предложила гражданам Гонконга путь к постоянному месту жительства, поскольку страна приняла закон о безопасности на этой территории. Закон устанавливает уголовную ответственность за то, что считается актами отделения, подрывной деятельности, терроризма и заговоров.

 

Байден объяснил свое решение наличием внешнеполитических проблем, которые могут позволить гражданам Гонконга остаться на территории США. Он сказал, что Китай «подрывает оставшиеся демократические процессы и институты, налагает ограничения на академическую свободу и подавляет свободу прессы». Он упомянул аресты более чем ста жителей Китая, включая активистов и оппозиционных политиков, в рамках нового режима безопасности.

 

Лю Пэнъюй, пресс-секретарь посольства Китая в Вашингтоне, подверг критике действия правительства США, которое, по его словам, «игнорирует и искажает факты и грубо вмешивается во внутренние дела Китая». Министерство иностранных дел Китая заявляет, что США участвуют в заговоре с целью противодействия Китаю и разжигания беспорядков в Гонконге.

 

Однако было уточнено, что граждане Гонконга, имеющие серьезные уголовные судимости, не могут остаться на территории США. Это решение – одна из мер, принятых Байденов в ходе борьбы с тем, что он называет «эрозией» демократии в Гонконге. В июле правительство США предупредило фирмы о рисках ведения бизнеса в Гонконге в соответствии с законом о безопасности. В январе Великобритания ввела схему, позволяющую жителям бывшей британской колонии приехать в Великобританию на срок до пяти лет и подать заявление на постоянное проживание. По оценкам правительства Великобритании, участвовать в программе смогут более пяти миллионов граждан Гонконга. Ожидается, что как минимум триста тысяч человек воспользуются предложением в течение первых пяти лет.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+