Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
16
0
12-11-2020, 04:40

Китай: демократы ушли в отставку

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Все законодатели в городе Гонконг, которые представляют демократию, решили уйти в отставку после того, как Пекин уволил их коллег. В минувшую среду Пекин принял решение о том, что власти города могут увольнять политиков, которые, по их мнению, «являются угрозой государственной безопасности».


 Вскоре после принятия данного спорного решения депутаты, выступающие за демократию, заявили о своем решении уйти в отставку в знак поддержки и солидарности своим коллегам. Принудительное увольнение четырех политиков Гонконга воспринимается многими людьми как знак того, что Китай хочет ограничить свободу, однако власти Пекина отрицают это суждение.

 Один из председателей партии демократов Чи-вай высказался по этому поводу так: «Мы больше не будем говорить о том, что все хорошо, и у нас просто действуют «две системы», на самом деле все намного хуже».

 Город Гонконг был возвращен Китаю с условием того, что будет действовать принцип «двух систем». Это позволило бы городу сохранить больше свободы. Однако, несмотря на эту договоренность, в июне этого года Китай решил взять автономию Гонконга под больший контроль. 

 Всего в Гонконге представляли партию демократов 19 политиков, но после принудительного увольнения четырех из них, все остальные также решили уйти в отставку. 

 В среду была принята резолюция, которая говорит о том, что все законодатели, как-либо поддерживающие автономию Гонконга, должны быть уволены, так как они отказались признать суверенитет страны. После принятия резолюции всего лишь в течение нескольких минут было уволено четыре депутата. Все четверо из них никогда не давали громких высказываний и не поддерживали независимость Гонконга. Ван Вэньбинь, официальный представитель министерства иностранных дел, сказал о том, что отстранение от должности четырех депутатов – это разумное и верное решение. «Это необходимо нам для лучшего соблюдения договоренности о «двух системах», - сказал он.

 Однако многие люди не поддержали это решение и даже подвергли его критике. Так, например, Доминик Рааб, министр иностранных дел Великобритании, поделился мнением о том, что этот шаг – это «нападение на автономию Гонконга».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+