Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
221
0
1-06-2021, 07:55

В Китае парам разрешили иметь троих детей

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Правительство Китая подтвердило, что запрет на рождение в семье больше двух детей будет снят и увеличен до трех после прошедшей переписи населения. Данные переписи подтвердили снижение рождаемости в стране. В 2016 году правительство Китая отказалось от своей многолетней демографической политики рождения одного ребенка. Она была заменена политикой рождения двоих детей в семье. Однако данная мера не привела к устойчивому росту рождаемости в стране.

 

Некоторые государственные деятели скептически отнеслись к новости. Многие из них считают, что многие молодые люди Китая откажутся от того, чтобы заводить троих детей, потому что могут позволить себе максимум двоих из-за высокой стоимости жизни. Также у многих появился вопрос о том, как нововведение сможет повысить рождаемость, если этого не произошло при предыдущей.

 

Проведенные интервью показывают, что молодые пары не стремятся к созданию больших семей. Поколения жителей Китая жили без братьев и сестер и привыкли к небольшим семьям, где процветало изобилие. Пары говорят о том, что предпочитают отдать одному ребенку больше преимуществ, чем распределять доход на других детей.

 

Проведенная перепись населения показала, что в прошлом году было рождено около двенадцати миллионов младенцев, что значительно меньше результатов 2016 года, когда было рождено восемнадцать миллионов младенцев. Нынешнее число рожденных является рекордно низким, начиная с шестидесятых годов прошлого века. Учитывая огромное количество людей, прошедших опрос, его данные считаются наиболее достоверными.

 

Тема новой политики рождаемости активно обсуждается в соцсетях. Множество пользователей поддерживают комментарии, в которых отмечено неодобрение политики. Они считают, что молодежь Китая не желает иметь детей, потому что в их жизни слишком много других проблем и забот. Также отмечаются сокращение рынка труда. Большинство женщин предпочитают продолжать образование и работать, чем заводить семью.

 

Демографические тенденции в Китае характеризовались политикой одного ребенка в семье, начиная с 1979 года. Она была принята для снижения рождаемости. Семьи, нарушающие правила, сталкивались со штрафами, потерей работы и другими мерами. Во время того, как в Китае действовала политика одного ребенка, был выявлен большой гендерный дисбаланс.

 

Некоторые государственные деятели отмечают возможное появление другой проблемы вследствие отмены политики двух детей, которая связана с большой разницей между городским и сельским населением. Семьи в дорогих для проживания городах предпочтут не заводить семью, в то время как жители сельских местностей будут придерживаться традиций и заводить большие семьи. Это может стать причиной бедности и отсутствия рабочих мест для жителей сельских районов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+