Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
21
0
6-08-2022, 05:37

Африканская страна сообщила о случае смерти, связанной с вакциной от коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители органов здравоохранения африканского континента сообщили о первом на данный момент случае смерти, напрямую связанного с вакцинацией от коронавируса. Умерший пациент прошел вакцинацию с использованием вакцины Johnson & Johnson.

 

Государственный орган Южной Африки, занимающийся вопросами регулирования товаров для здоровья, подтвердил поступление данных о редком неврологическом расстройстве у пациента, который получил вакцину от коронавируса. Личные данные умершего пациента остаются неразглашенными в целях соблюдения конфиденциальности.

 

По словам представителей сферы здравоохранения, эксперты провели оценку причинно-следственной связи между вакцинацией и смертью пациента. Как сообщается, эксперты действовали четко в соответствии с методологией, используемой в таких случаях и одобренной Всемирной организацией здравоохранения. Экспертная оценка показала, что ими была выявлена прямая связь между получением пациентом вакцины и его смертью.

 

По данным регулирующего органа, с того момента как на континенте была начата масштабная вакцинация населения, было установлено около ста шестидесяти случаев смерти, но ни одну из них еще напрямую не связывали с вакцинацией.

 

Данное расстройство, выявленное у пациента, является редким и очень серьезным побочным явлением, связанным с введением вакцин и приемом ряда лекарственных средств, которое также может быть вызвано инфекциями. Эксперты в области здравоохранения подтверждают эти данные, при этом отмечая, что польза от вакцинации все еще превышает риски.

 

Представители компании Johnson & Johnson заявили, что неврологическое расстройство, обнаруженное у пациента, может иметь связь с введением ряда других вакцин, приемом лекарственных средств и вирусом SARS-CoV-2, который вызывает коронавирус.

 

Неврологическое расстройства, также имеющее название синдром Гийена-Барре, как отмечают эксперты в области здравоохранения, является редким заболеванием, которое поражает иммунную систему человека. Степень тяжести симптомов различается. Среди них наиболее частые мышечная боль и онемение. Иногда заболевание проходит быстро без необходимости госпитализации и особого лечения, однако в некоторых случаях оно приводит к тяжелым последствиям, которые создают серьезные риски для жизни.

 

В предыдущем году власти Соединенных Штатов предупреждали о том, что вакцинация с помощью вакцины Johnson & Johnson сопровождается повышенным риском возникновения симптомов синдрома Гийена-Барре в течение сорока двух дней после введения дозы вакцины.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+