Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
4 493
0
6-12-2021, 04:12

Коммерческая недвижимость в Москве увеличится в стоимости до пяти триллионов рублей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В наступающем году владельцам коммерческой недвижимости, такой как торговые центры и офисы, придется оспаривать новую оценку кадастровой стоимости помещений. Она влияет на сумму налогов, которые придется выплачивать собственникам. В соответствии с новыми расчетами стоимость увеличится в среднем на семь миллиардов рублей. Средняя сумма была названа, исходя из оценки сорока тысяч объектов столичной недвижимости. Каждый объект получает оценку, которая устанавливается на государственном уровне. Из этой оценки затем рассчитываются налоги. В течение нескольких лет налог рос. В текущем году он составляет один и восемь процентов, в то время как семь лет назад этот показать находился на уровне одного процента. Ожидается, что в наступающем году показатель увеличится и составит один и девять процентов.

 

Кадастровая оценка в текущем году собственникам объектов была названа в прошлом месяце. Налоги, которые рассчитаны из этой оценки, придется оплачивать уже с начала следующего года. Кадастровая оценка производится в столице раз в два года, что предусмотрено законом, однако ранее она была перенесена в связи с эпидемиологической ситуацией.

 

Когда кадастровая оценка была произведена в предыдущий раз, в среднем она составила четыре и семь триллионов рублей. Текущие расчеты всего на три процента выше, чем предыдущие. Однако в последние годы множество собственников недвижимости обращались в суд за снижением государственной оценки. Владельцы почти четырех тысяч объектов недвижимости в столице смогли снизить оценку таким образом на тридцать процентов, и она составила девятьсот тридцать семь миллиардов рублей. В следующем году общая стоимость таких объектов увеличится на двадцать процентов от текущей оценки.

 

Ранее владельцы недвижимости сумели оспорить оценки и снизить ее, однако, когда проводится новая оценка, прошлые оспаривания не играют роли. Новые расчеты показывают, что данная стоимость увеличится до одного и трех триллионов рублей. Следовательно, если сравнивать эту оценку с оценкой двумя годами ранее, она снизится на два процента. Однако сравнивая с той, которой владельцам удалось добиться через суд, она станет выше на сорок процентов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+