Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
56
0
3-12-2021, 05:19

Вдвое увеличилось количество случаев заболевания вариантом «Омикрон» в Южной Африке

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители здравоохранения стран Южной Африки считают, что причина резкого увеличения числа случаев заболевания коронавирусом связано с быстрым распространением штамма «Омикрон». За прошедшие сутки было зафиксировано около восьми с половиной тысяч новых случаев. Данный результат практически в два раза превышает количество случаев заболевания, зарегистрированных днем ранее. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что вариант «Омикрон» уже обнаружен в двадцати четырех странах мира.

 

Впервые очередная мутация коронавируса была обнаружена в Южной Африке. Последними странами, на данный момент сообщившими о случаях заболевания «Омикроном» стали Индия, Гана, Саудовская Аравия и ОАЭ. Великобритания, США и Германия, сообщили о случаях заражения «Омикроном, обнаруженных на территории стран.

 

На данный момент ученым еще не удалось выяснять множество ключевых вопросов, касающихся нового штамма. Важнейшей задачей является исследование того, эффективны ли существующие вакцины против «Омикрона». Всемирная организация здравоохранения считает, что новый штамм коронавируса может вызывать некоторое беспокойство, поскольку он считается более заразным.

 

Многие страны на этой неделе ввели новые ограничения на поездки из стран Южной Африки. Министерство иностранных дел Южной Африки осталось недовольно этим решением, поскольку считает, что ее необходимо «поощрить» за «открытие» нового штамма, а не «наказывать». Президент Южно-Африканской Республики также заявил, что он «разочарован» запретами на поездки, которые он считает необоснованными.

 

Ожидается, что волна заражения новым вариантом коронавируса увеличится. Распространение «Омикрона» является началом четвертой волны в Южной Африке. Национальный департамент здравоохранения уже успел сообщить об увеличения числа случаев госпитализации.

 

Несмотря на то, что новый штамм еще очень плохо изучен, представители отрасли медицины не видят в нем большей угрозы, чем в появившихся ранее штаммах. Сообщается, что большинство людей, заразившихся «Омикроном» в Южной Африке, не были вакцинированы от коронавируса. В стране не наблюдается дефицит вакцин, однако только двадцать четыре процента жителей Южной Африки на данный момент полностью вакцинированы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+