Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
38
0
31-07-2022, 06:22

Зарегистрированы первые случаи смерти от обезьяньей оспы за пределами Африки

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Были зарегистрированы первые случаи смерти от обезьяньей оспы за пределами африканского континента. Согласно заявлению представителей министерства здравоохранения Бразилии, у умершего от обезьяньей оспы пациента была ослаблена иммунная система. Помимо этого, у него была зафиксирована лимфома.

 

Сначала мужчина был госпитализирован, а после этого перевезен в реанимацию. Причиной смерти был назван септический шок, осложненный обезьяньей оспой.

 

Также о первой смерти от обезьяньей оспы сообщило министерство здравоохранения Испании. Это также первый случай в Европе. Страна сообщила в последнем отчете, что уже зарегистрировано три тысячи семьсот пятьдесят заразившихся обезьяньей оспой. Сто два человека были госпитализированы. Дополнительной информации об умершем не предоставлено.

 

Представители Всемирной организации здравоохранения, которая ранее объявила заболевание «чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения», сообщали на данный момент только о пяти случаях смерти на африканском континенте.

 

Число заразившихся по всему миру продолжает стремительно увеличиваться. По сообщению органов здравоохранения Соединенных Штатов, уже была зафиксирована двадцать одна тысяча сто сорок восемь заразившихся по всему миру. Вирус был зарегистрирован в семидесяти восьми странах. Почти двадцать одна тысяча заражений приходится на страны за пределами африканского континента.

 

Соединенные Штаты на данный момент сообщили о пяти тысячах случаев заражения. Страна лидирует по этому показателю.

 

Оспа обезьян считается редким заболеванием, и ранее она была распространена только в африканских странах. Симптомы заболевания похожи на оспу человека и включают разные виды болей, мышечную, головную, озноб, необычную сыпь, которая распространяется по телу, начиная с лица.

 

По данным, представленных Всемирной организацией здравоохранения, были обнаружены первые случаи заражения вирусом среди детей. На данный момент на этапе производства находится комбинированная вакцина от вируса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+