Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
42
0
23-01-2021, 17:43

Новый вариант коронавируса в Великобритании может быть более опасным

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 

 

 По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, первые данные о новом варианте коронавируса, возникшем в Великобритании, говорят о том, что он опаснее предыдущих. Но, несмотря на это, есть вероятность того, что уже разработанные вакцины могут помочь в борьбе с этим вариантом вируса.


 Исследователи занимаются сравнительным анализом смертности заболевших новым вариантом вируса и старым. Новый вариант коронавируса уже успел распространиться по всей территории Великобритании. Во время брифинга премьер-министр Великобритании заявил, что новый вариант вируса распространяется намного быстрее, из-за чего может представлять еще большую угрозу.

 Над изучением нового варианта вируса работают Имперский колледж Лондона, Эксетерский университет и другие учреждения. Результаты их исследований были оценены учеными из Консультативной группы по новым респираторным вирусам. Группой сделан вывод, что новый вариант вируса и правда может быть более смертоносным, но нет повода для сильных беспокойств. Главный научный советник Сэр Патрик Валланс заявляет, что еще рано делать выводы, так как нет достоверных данных. Он добавил, что вокруг статистик и цифр есть много неопределенностей, которые не дают адекватно оценить ситуацию. Главной проблемой является то, что неопределенность вызывает панику населения.

 По некоторым данным, этот вариант вируса распространяется на 30-70% быстрее, чем предыдущий, и смертность от него выше. Однако официальный анализ данных больниц говорит о том, что увеличение процента смертности не обнаружено. За все время пандемии улучшился подход к лечению, поэтому сейчас оно происходит быстрее и эффективнее.

 Как ожидается, уже разработанные вакцины Pfizer и Oxford-AstraZeneca будут показывать такую же высокую эффективность в борьбе с новым вариантом вируса. Сэр Патрик указал на то, что гораздо большую угрозу представляют собой виды коронавируса, которые появились в Бразилии и Южной Африке. 

 Правительство заявляет о том, что готово принять новые меры по защите границ, чтобы не допускать появления новых вариантов вируса в Великобритании. На прошлой неделе был продлен запрет на поездки в Южную Америку и ряд других стран, вызывающих опасения в связи с вирусом. Туристы, приезжающие в Великобританию обязаны показывать отрицательный результат теста перед посещением Великобритании, а также по прибытии находиться положенное количество времени на карантине.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+