Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
260
0
20-07-2021, 03:10

Премьер-министр Великобритании призывает к осторожности в связи с ослаблением мер безопасности

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Премьер-министр Великобритании призывает граждан страны к соблюдению особой осторожности, поскольку на территории страны снимается большинство коронавирусных ограничений. На данный момент не предусмотрены ограничения на количество человек, которые могут одновременно находиться в помещении или посещать мероприятия, открываются ночные клубы. В некоторых закрытых помещениях посетителей просят надевать маски, но это не предусмотрено законом.

 

Министр по вопросам вакцинации объявил о возможности вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет. Премьер-министр страны и канцлер соблюдают режим самоизоляции. Ученые в стране говорят о том, что на данный момент количество ежедневных выявляемых случаев заболевания составляет пятьдесят тысяч в день, однако это число может вырасти до двухсот тысяч к концу летнего периода.

 

Однако с учетом того, что практически семьдесят процентов взрослого населения Великобритании было вакцинировано, ученые предполагают, что количество госпитализаций и тяжелых форм заболевания будет значительно снижено.

 

В своем сообщении Борис Джонсон заявил, что сейчас наступил «подходящий момент» для подготовки Великобритании к выходу из режима изоляции. Он сказал, что это план может быть завершен уже осенью или зимой. Однако он напомнил о том, как важно соблюдать осторожность, поскольку растут случаи заболевания вариантом Дельта.

 

Некоторые представители лейбористов считают, что отмена требований к ношению масок и рекомендаций по работе удаленно является «безрассудной». Они считают, что это может вызвать хаос для сферы здравоохранения.

 

Однако другие политики считают снятие мер разумным, поскольку девяносто процентов самого уязвимого населения были вакцинированы, и граждане должны брать на себя ответственность в отношении таких мер, как ношение масок. Также Великобритания получила рекомендации Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации о вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет. Комитет рекомендовал делать вакцину детям, которые находятся рядом с уязвимыми людьми, и тем, кто приближается к восемнадцатилетию.

 

По мере ослабления ограничений в Англии, ночные клубы и другие заведения, будут использовать карты NHS Covid Pass для проверки статуса вакцинации посетителя.

 

Правительство также ослабило требования к пересечению границ стран, входящих в янтарный список. Взрослым, которые были полностью вакцинированы в Великобритании, не придется самоизолироваться в течение 10 дней после посещения этих стран.

 

Шотландия также ослабляет ограничения. Пабы и рестораны могут работать до полуночи, но ношение масок по-прежнему обязательно. Ограничения будут сняты в Уэльсе 7 августа и в Северной Ирландии 26 июля.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+