Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
321
0
26-07-2021, 03:14

Правительство Великобритании считает, что за пандемию придется расплачиваться «десятилетиями»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Правительство Великобритании заявило, что налогоплательщики будут нести расходы по коронавирусу «десятилетиями», и подробное исследование ущерба состоится не скоро. В свои отчетах Комитет по государственным счетам сообщил, что кризис в стране подверг налогоплательщиков Великобритании «значительным финансовым рискам». Министерство здравоохранения, однако, заявило, что расходы налогоплательщиков соответствуют необходимым средствам. Государственный долг Великобритании в настоящее время превышает два триллиона фунтов стерлингов.

 

В одном из примеров будущих расходов было заявлено, что налогоплательщики могут нести ответственность за ссуды на сумму около двадцати шести миллиардов фунтов стерлингов из общей суммы ссуд в размере девяноста двух миллиардов фунтов.

 

Депутаты также заявили о своем беспокойстве закупкой материалов на сумму более чем десяти миллиардов фунтов стерлингов и тем, что запасы средств индивидуальной защиты не соответствуют назначению. Комитет заявил, что из тридцати двух миллиардов средств индивидуальной защиты, заказанных Министерством здравоохранения и социальной защиты, одиннадцать миллиардов были распределены, а двенадцать миллиардов хранятся в Великобритании в качестве запаса. Около восьми миллиардов единиц заказа из других стран до сих пор не прибыли в Великобританию.

 

Согласно отчету, еще не было распаковано десять тысяч транспортных контейнеров средств индивидуальной защиты, но уже было установлено, что более двух миллиардов средств непригодны для использования в медицинских учреждениях. Депутаты заявили, что это эквивалентно более чем двум миллиардам фунтов стерлингов денег налогоплательщиков и более чем в пять раз превышает оценку средств индивидуальной защиты, признанных непригодными для использования.

 

Премьер-министр Борис Джонсон пообещал провести независимое общественное расследование действий правительства в связи с пандемией, которое, как ожидается, начнется весной следующего года. По предварительным подсчетам, рост цен на средства индивидуальной защиты обходится налогоплательщикам в десять миллиардов фунтов стерлингов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+