Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
17
0
25-04-2021, 06:27

Обвинения Доминика Каммингса в сторону Бориса Джонсона

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Бориса Джонсона, премьер-министра Великобритании, просят объяснить, как был оплачен ремонт его квартиры в Лондоне на Даунинг-стрит, после того, как его бывший главный советник Доминик Каммингс заявил, что у премьер-министра были незаконные планы по привлечению консерваторов для финансирования работы. Правительство в свою очередь заявило, что большая часть расходов была покрыта самим министром. Однако лейбористы требуют от премьер-министра отчета о том, на какие деньги был выполнен ремонт.

 

Лидер партии оппозиционной партии Кейр Стармер сказал, что необходимо знать точный ответ, так как речь идет о честности и о деньгах налогоплательщиков. Это произошло на фоне разразившегося скандала по поводу лоббирования министров, в том числе премьер-министра, после того, как он обменивался сообщениями с бизнесменом Джеймсом Дайсоном.

 

Бывший генеральный прокурор Доминик Грив сказал, что постоянные споры по поводу оплаты ремонта стали лишь «иллюстрацией хаоса», который привносит Джонсон. Бывший депутат-консерватор был исключен из парламентской партии в 2019 году после голосования по Брекситу. Когда-то ближайший союзник Джонсона, Каммингс был вынужден уйти с работы на Даунинг-стрит. После чего начал резко критиковать Джонсона, поставив под сомнение его компетентность и честность.

 

Алистер Грэм, бывший председатель Комитета по стандартам в общественной жизни, заявил, что если Каммингс сможет дать показания о предполагаемой некомпетентности премьер-министра, это сможет стать «разрушительным ударом».

 

Избирательная комиссия заявляет, что ведет работу по выяснению обстоятельств и выясняет, нужно ли проверять расходы на квартиру. Каммингс заявляет, что готов давать показания в суде.

 

Представители правительства заявили, что правительство и министры всегда действуют в соответствии с кодексом поведения и избирательным законодательством. Все подлежащие отчетности пожертвования декларируются и публикуются.

 

Во время смены правительства премьер-министр получал пособие в размере тридцати тысяч фунтов стерлингов в год из государственных средств на содержание квартиры на Даунинг-стрит. Из-за пандемии официальных данных о расходах за 2019-2020 годы пока еще нет.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+