Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
69
0
25-02-2021, 17:09

Связанный с пандемией госдолг России ниже, чем ожидалось

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Согласно новому экономическому анализу, несмотря на то, что страны заимствуют рекордные суммы для поддержки финансовой сферы и системы здравоохранения, Россия во время пандемии коронавируса накопила гораздо меньше государственного долга, чем предполагалось. В среду СМИ России сообщили, что Счетная палата Москвы зафиксировала рост государственных обязательств более чем на 5,4 триллиона рублей. В итоге общий счет с кредиторами составил практически 10 триллионов рублей.

 

 По этим данным, долг составляет 17,8 процентов от ВВП страны, однако эта сумма далека от предполагаемой вначале суммы в 19,1 процент от ВВП, которые были установлены законом и разрешены в рамках федерального бюджета. Как сообщила Елизавета Данилова, директор Департамента финансовой стабильности Центрального банка России, несмотря на то, что продолжается значительный рост заимствований, это не вызывает беспокойства.

 Россия продолжает масштабировать программу массовой вакцинации, мэр Москвы сообщает, что пандемия в столице идет на убыль. Собянин заявляет, что в Москве наблюдается достаточно стабильная ситуация, а также с макроэкономической точки зрения нет никаких проблем. Как сообщает Счетная палата, борьба против пандемии коронавируса обходится в 12,5% годового бюджета. Эта сумма эквивалентна 2,9 триллиону рублей.

 Ранее в этом году, по исследованиям российских экономистов, было сказано, что пандемия стала самым значительным экономическим ударом для России по последние годы, который затмил даже катастрофические спады экономики в 2008 году и 2014 году. 

 Однако текущий экономический кризис затронул очень многие страны мира. Великобритания, в которой до сих пор соблюдается жесткий карантин, закрыты многие предприятия, государственный долг вырос на 222 миллиарда фунтов стерлингов и составил 270 миллиардов фунтов стерлингов. Во Франции государственный долг превышает 3,2 триллиона долларов.

 Россия заявляет, что мир все ближе к возвращению к обычной жизни, так как коллективный иммунитет населения растет. В России с каждым днем снижается количество новых выявленных случаев заболевания.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+