Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
81
0
15-07-2021, 02:49

Жители США выходят на протесты за право голоса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В США во многих штатах разгораются протесты по праву голоса. Выступая перед жителями штата Филадельфия, Джо Байден предупредил, что перед американской демократией появилась угроза, сравнимая с временем Гражданской войны. Он сказал, что по всей стране наблюдаются попытки подавить честные и свободные президентские выборы.

 

Байден осудил недавние попытки жителей семнадцати контролируемых республиканцами штатов принять законы, ограничивающие право граждан голосовать. Эти законы были сформулированы консерваторами как ответ на мошенничество при подсчете голосов, которые Дональд Трамп неоднократно выдвигал после своего поражения на президентских выборах. Многие сторонники Трампа считают, что выборы были подстроены, но не предъявляют никаких доказательств.

 

В штате Техас борьба за изменение правил голосования привела к принятию решительных мер. Законодатели-демократы временно приостановили принятие закона и совершили визит в Вашингтон, где требовали от Конгресса принятия новых федеральных правил проведения выборов.

 

Усилия демократов по принятию общенационального закона о голосовании сосредоточены вокруг принятия закона, который устроил бы жителей. Он представляет собой одну из самых масштабных федеральных реформ за последние десятилетия. Законопроект будут гарантировать то, что избиратели смогут получить бюллетень для голосования по почте и возможность проголосовать досрочно. Также будут установлены стандарты для машин для голосования.

 

В марте Палата представителей США одобрила законопроект по голосованию по партийной линии, однако демократ Бенни Томпсон выступил против из-за опасений, что положение о перераспределении избирательных округов поставит в невыгодное положение чернокожих избирателей.

 

Представитель республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти назвал законопроект «беспрецедентным политическим захватом», который укрепит демократическую власть. Также против выступил бывший вице-президент Майк Пенс. По его мнению, предложение Демократической партии «увеличит возможности для фальсификации выборов и подорвет доверие к выборам».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+