Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
160
0
31-05-2020, 04:25

Выборы дистанционно

 

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 В России проходит эксперимент по возможности выборов путем электронного голосования. Уже в сентябре все желающие регионы имеют возможность проведение выборов в таком режиме.


 Способ проведения был испробован в Москве для выборов в Московскую государственную Думу. Однако, такая форма вызвала массу недовольств и критики. По данным результатов исследования более половины граждан страны хотели бы принять участие в электронном голосовании. ЦПК отмечает, что 71 процент молодежи готовы к такой форме проведения. Кроме того, по данным этого же исследования, практически 85 процентов всех граждан страны не знают о том, что они имеют возможность проголосовать в такой режиме.
 Напомним, что президент страны внес изменения в избирательное законодательство РФ в мае. Для того чтобы граждане страны смогли принять участие в электронном голосовании, необходимо подать заявку через портал Государственных услуг или МФЦ.
 Кроме того, согласно новому закону, политики имеют возможность сбора половины подписей для регистрации на выборах через сайт.
 В законе говорится о том, что голосование дистанционно пока является экспериментальным, и значит не обязательной формой проведения.


 13 сентября в единый день голосования регионы сами смогут решить каким способом будет проходить голосование.


 Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев заявил, что на данный момент есть одно заявление от столицы в желании проведения выборов в дистанционной форме. Пока ожидаются подобные предложения от регионов. Так же отмечается, что если регион подаст заявку на проведение голосования в дистанционном режиме, все равно граждане будут иметь возможность выбора между двумя формами.
 Данные опроса показали, что 25 процентов респондентов не имеют возможности участвовать в голосовании дистанционно из-за отсутствия доступа к сети интернет или не имеют телефонов и компьютеров. Остальные опрошенные не доверяют такой форме. И у граждан есть все основания недоверять. Недавно прошло голосование в Мосгордуму, в котором все было не так однозначно. В 30 избирательных участках голосование изменило исход выборов, после чего были судебные разбирательства.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+