Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
327
0
12-06-2021, 06:48

Произошла первая встреча премьер-министра Великобритании и президента США

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Борис Джонсон и Джо Байден

 

Завершилась первая личная встреча лидеров Великобритании и США, во время которой Джонсон заявил, что у США и Великобритании «неразрушимые отношения». Он заявил журналистам, что провел «потрясающие» переговоры с Байденом, который посетил Корнуолл на саммите лидеров стран G7.

 

Ожидается, что на саммите в первую очередь будут обсуждаться вопросы вакцинации населения и климатические вопросы. На предстоящем саммите впервые после пандемии проведут переговоры лидеры семи стран, входящих в G7. В мероприятиях, посвященных саммиту G7 будут принимать участие Королева Великобритании, а также Герцог и герцогиня Кембриджские. Принцы Уильям и Кэтрин присоединятся к королеве, принцу Уэльскому и герцогине Корнуоллской на приеме лидеров G7. После этого принц Чарльз устроит прием для лидеров G7 и глав крупнейших мировых компаний для обсуждения борьбы с чрезвычайной климатической ситуацией.

 

Джонсон сообщил, что президент США не упрекал его в напряженности в Северной Ирландии после Brexit, однако он «глубоко обеспокоен» сложившейся ситуацией.

 

Накануне встречи с Джо Байденом Борис Джонсон сделал заявление о том, что Великобритания передаст более ста миллионов доз вакцин нуждающимся странам в следующем году, а Байден затем обещал передать пятьсот миллионов доз вакцин Африканским и другим нуждающимся странам. Ожидается, что лидеры G7 коллективно предоставят миллиард доз вакцин от коронавируса, чтобы положить конец пандемии в следующем году.

 

Джонсон заявил, что Великобритания и США разделяют веру в права человека, международную систему, правила и трансатлантический альянс. Он сказал, что отношения двух стран имеют огромную значимость и являются «нерушимыми». По его мнению, взаимоотношения двух стран являются важной частью мира и процветания стран во всем мире.

 

Эксперты считают, что первая встреча лидеров прошла успешно и их дружеские отношения являются важным сигналом, однако некоторые проблемы, которые им придется обсудить на саммите, требуют еще больших усилий. Одной из сложных тем для обсуждения может стать.

 

Протокол Северной Ирландии, который является частью сделки Brexit. Байден ранее заявлял, что новое соглашение не должно ставить под угрозу Соглашение Страстной пятницы, которое представляет собой мирное соглашение, подписанное в 1998 году. Оно помогло положить конец разногласиям на территории Северной Ирландии. Обе страны хотят сохранить баланс в Северной Ирландии, однако решение вопроса с малой вероятностью будет найдено в ближайшие дни.

 

Джонсон также комментировал свое решение сократить расходы на зарубежную помощь с 0,7% до 0,5% национального дохода. После этого он столкнулся с резкой критикой со стороны некоторых депутатов, считающих, что такое сокращение приведет к многочисленным проблемам, которых можно было избежать.

 

Премьер-министр указал на обязательство Великобритании пожертвовать сто миллионов доз вакцин более бедным странам в следующем году, а также для программы Covax. Джонсон заявил, что борьба с пандемией была бы невозможной без действий Великобритании.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+