Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
35
0
10-04-2021, 05:47

Принц Филипп: мировые лидеры выражают искренние соболезнования

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп 

 

Монархи, главы государств и премьер-министры по всему миру выражают свои искренние соболезнования после смерти принца Филиппа, герцога Эдинбургского, который скончался в возрасте 99 лет. Наряду с соболезнованиями королевских семей Европы многие страны Содружества ценили исключительную государственную службу принца Филиппа. Они отдают дань уважения его чувству долга, целеустремленности и верности Королеве. Герцог, о смерти которого было объявлено в пятницу, сопровождал королеву Елизавету во время ее сотен зарубежных визитов.

 

Принц Филипп имел кровные узы с рядом бывших и нынешних королевских семей Европы, многие члены семей выражают соболезнования по поводу его смерти. Король и королева Испании прислали телеграмму для «Дорогой тети Лилибет» (королевы Елизаветы), в которой оплакивают кончину «дорогого дядюшки Филиппа». В телеграмме они также отметили, что «никогда не забудут моменты, которые они разделили вместе с ним, а также его служение и преданность Короне и Соединенному Королевству».

 

Король Швеции Карл Густав также выразил соболезнования и сказал, что принц Филипп был большим другом его семьи на протяжении многих лет, и они «очень ценят эту связь». Королевская семья Голландии заявила, что будет помнить принца Филиппа и то, как он служил британскому народу. Король Бельгии Филипп сказал, что он и его супруга всегда будут помнить теплые моменты их встреч.

 

Соболезнования выразили 54 страны содружества, большинство из которых уходят корнями в Британскую империю и являются домом для двух миллиардов четырехсот тысяч человек. Премьер-министр Австралии заявил в своем обращении, что принц Филипп «олицетворял поколение, которое больше не суждено увидеть». Он обозначил герцога как покровителя десятков организаций в Австралии.

 

Премьер-министр Новой Зеландии отметила, что принц Филипп помогал тысячам молодых людей справляться с жизненно важными задачами, а премьер-министр Канады сказал, что герцог внес огромный вклад в социальную жизнь страны и всего мира.

 

Президент Кении отметил, что герцог Эдинбургский был выдающимся символом семейных ценностей и единства британского народа, а также всего мирового сообщества, и был человеком, работающим для мирного сосуществования человечества.

 

Бывший президент США Джордж Буш высоко оценил труды герцога, заявив, что он прожил «долгую и замечательную жизнь» и «посвятил себя достойному делу и другим людям».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+