Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
43
0
26-12-2020, 07:05

Выступление королевы Елизаветы в честь Рождества

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото королева Великобритании Елизавета II

 

 Королева Елизавета в своем рождественском послании попыталась подбодрить жителей Великобритании, заверив их, что они «не одиноки». Она сказала, что даже в Рождество, когда семьям просто хочется быть рядом, но нет такой возможности, есть «надежда». Как и многие в это Рождество, королева празднует его без своей семьи.

 

 «Примечательно, что в год, который по большей части разделил, мы на самом деле сблизились», - поделился мыслями один британский монах. Он сказал, что это время продолжает вдохновлять его и королевскую семью. Он добавил, что люди во всем мире и в Великобритании справились с вызовами, которые бросил этот год, и он ими гордится.

 В своей речи королева также посочувствовала людям, которые не смогли провести Рождество с учетом их религиозных убеждений. Она добавила, что всегда есть радостные моменты, состоящие из единства и надежды, несмотря на социальное дистанцирование и другие ограничения. Она посочувствовала всем, кто в этом году потерял близких людей из-за вируса или не смог с ними встретиться из-за разделяющего их расстояния. Королева выразила благодарность всем работникам, особенно в сфере медицины, которые проявляли особую заботу и уважение в это время.

 Несмотря на то, что тема коронавируса была главной в этом году и главной в ее речи, она ни разу во время нее не произнесла слова «коронавирус», «пандемия» и т.д. Также отмечается, что королева использовала такой стиль речи, которым пользуется на публике не часто. Больше всего это проявилось в части ее речи, где она выражает сочувствие всем, кто потерял близких. Она пожелала людям, чтобы в дальнейшем их направляли дух любви, надежды и самоотверженности.

 Обычно королевская семья собирается вместе в Рождество, однако в этом году в связи с ограничениями они проведут праздник по отдельности. Герцог и герцогиня Кембриджские также поблагодарили всех и поддержали людей, переживающих трудные времена. Они разместили на своей страницу в Твиттере фотографии людей, которые продолжают работать во время праздников. Принц Уэльский и герцогиня Корнуолл поздравили жителей в социальных сетях, пожелав им прекрасного нового года.

   Члены королевской семьи также столкнулись с коронавирусом в этом году. Заразился принц Чарльз, старший сын королевы. В апреле тест на вирус дал положительный результат у принца Уильяма, но Кенсингтонский дворец отказался давать комментарии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+