Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
16
0
10-06-2021, 07:53

Байден готовится к первой зарубежной поездке в качестве президента

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Джо Байден отправляется в свою первую поездку за рубеж в качестве президента США. В ходе поездки он встретится с европейскими партнерами, а также с президентом России Владимиром Путиным. Восьмидневная поездка начнется со встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном перед тем, как лидеры двух стран отправятся на саммит G7.

 

G7 – это организация, состоящая из семи крупнейших в мире стран с развитой экономикой – Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США. Оба лидера приняли участие в виртуальном саммите по борьбе с изменением климата, организованном США в апреле, но еще не встретились лично. Байден также встретится с королевой Елизаветой в Виндзорском замке и присоединится к первому саммиту НАТО в качестве президента.

 

Отношения США с НАТО были напряженными, когда президентом США был Дональд Трамп, но генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Белый дом приветствовал "сильную приверженность" Байдена союзникам США. Он сказал, что эта поездка посвящена объединению мировой демократии.

 

Саммит в этом году проходит в Корнуолле на юге Англии. Лидеры стран прибудут в пятницу, а встречи начнутся на следующий день. Основной темой для обсуждения станет восстановление экономики стран после пандемии коронавируса, в том числе вопросы о более сильной глобальной системе здравоохранения, которая сможет защитить планету от эпидемий в будущем. Также среди тем для обсуждения изменение климата и торговля.

 

Ожидается, что Байден поднимет вопрос о продолжающемся торговом споре между Великобританией и странами ЕС, который может поставить под угрозу мир в Северной Ирландии. В конце саммита Великобритания опубликует документ, в котором будут изложены все соглашения лидеров.

 

Первая встреча президентов России и США состоится 16 июня в Швейцарии. Эта встреча произойдет в завершение поездки Байдена. Белый дом намерен обсудить с Владимиром Путиным полный спектр насущных вопросов, включая контроль над вооружением, изменение климата, кибератаки и так далее. Владимир Путин заявил, что надеется на улучшение «крайне низкого уровня отношений» между странами, но не надеется на большие прорывы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+