Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
26
0
26-05-2021, 18:46

Встреча Путина и Байдена произойдет в июне

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В прошлом месяце Джо Байден заявлял, что в ближайшее время встретится лицом к лицу с президентом России, когда была установлена точная дата и место. Первый российско-американский саммит пройдет 16 июня в Женеве – Швейцария.

 

Встреча глав двух государств произойдет после того, как Джо Байден посетит саммит G7 в Соединенном Королевстве и встречу лидеров стран НАТО в Брюсселе. Некоторые эксперты считают, что это дает Байдену возможность переговорить со своими западными коллегами, прежде чем он встретится с Владимиром Путиным. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что на саммите будет обсужден весь спектр важных проблем, так как США желают восстановить стабильные отношения с Россией. Эти слова подтверждают высказывания Энтони Блинкена о том, что странам необходимы стабильные отношения друг с другом. Самыми важными темами, которые должны будут обсудить главы России и США, это ситуация на Украине, климат, контроль над вооружением, хакерские атаки и т.д. Также США могут затронуть вопрос о предполагаемом отравлении Навального и его заключении в тюрьму.

 

Напряженность, которая сейчас наблюдается между странами, усиливает наложение санкций на Россию со стороны США. Они были наложены в предыдущем месяце из-за хакерского взлома, который произошел ранее. США обвиняет в нем Россию. Однако администрация Байдена высказала намерение отказаться от санкций в отношении практически законченного газопровода «Северный поток – 2». Это может ослабить напряженность между странами, а также предотвратить конфликт с Германией.

 

Желание Байдена прийти к более стабильным отношениям с Россией резко контрастирует с намерениями предыдущего президента Трампа, который в начале своего президентства заявлял о том, что Россия вмешалась в выборы 2016 года и стояла за одной из кибератак. Когда 2018 году прошел единственный саммит президентов двух стран в Хельсинки, Финляндии, Трамп заявил, что верит в непричастность России.

 

Когда США объявили об отказе от санкций в отношении «Северного потока - 2», председатель сенатского комитета по международным отношениям Боб Менендес заявил, что не понимает, зачем отказываться от санкций и как это может повлиять на снижение агрессии.

Саммиты между Россией и США всегда носят дипломатический характер, и президенты должны максимально уважительно относиться друг к другу. Саммит в Женеве стал одним из самых ожидаемых политических событий.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+