Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
6 877
0
1-03-2022, 02:53

Представители Европейского союза заявляют о влиянии санкций против России на их страны

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Урсула фон дер Ляйен

 

Урсула фон дер Ляйен заявила о том, что новый пакет санкций, направленных против России, окажут сильное влияние не только на страну, но также и на Европейский союз и его граждан. Она ответила на высказывание одного из журналистов о том, что «гражданам Европы придется заплатить свою цену» заявляя, что это цена происходящих событий. Тем не менее она добавила, что страны Европейского союза не боятся этих последствий и будут продолжать оказывать поддержку Украине. Она добавила, что страны Европейского союза готовы принимать беженцев из Украины, оказывая им соответствующую поддержку.

 

С мнением о том, что введенные санкции отразятся и на европейских странах, согласился и министр финансов Ирландии. По его словам, влияние на экономику станет видно в течение нескольких недель или месяцев, однако страны уже начали пересмотр бюджетов на ближайшее время, и это поможет поддерживать экономику на должном уровне.

 

Представители энергетической отрасли согласились с тем, что новые санкции повлияют на стоимость энергии. Также они будут причиной «неуверенности» в сфере инвестиций, что будет препятствовать экономическому росту. Однако санкции не сильно затронут сферу торговли, как они предполагают.

 

Страны Европейского союза ранее ввели жесткие санкции в отношении России. Одной из самых жестких санкций стало замораживание активов Центрального банка России. На прошлой неделе российским президентом было объявлено начало специальной военной операции на Украине, которое стало причиной введения санкций.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+