Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
96
0
24-05-2021, 05:46

Во время китайского ультрамарафона погибли двадцать один человек

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Двадцать один участник марафона погибли в результате экстремальных погодных условий во время забега на длинные дистанции в северо-западном Китае. Сильный ветер и дождь обрушились на участников ультрамарафона, когда они находились в туристической провинции Ганьсу в субботу. Марафон был остановлен, когда некоторые из ста семидесяти двух участников забега пропали без вести. Сразу после их пропажи началась спасательная операция. Сообщается, что многие участники, попавшие под экстремальные погодные условия, пострадали от переохлаждения. Официальные лица Китая заявили, что сто пятьдесят один участник марафона находятся в безопасности, восемь из них получили травмы и находятся в больнице.

 

Забег начался в девять часов утра по местному времени в субботу, многие участники, не подозревая о погодных условиях на всей дистанции, были одеты только в шорты и футболки. Выжившие участники марафона заявили, что прогнозы указывали на то, что ожидается небольшой ветер и дождь, но не было признаков экстремальных погодных условий. По словам официальных лиц, примерно через три часа после старта марафона на горный участок гонки обрушился град, проливной дождь и ураганы, которые вызвали резкое падение температуры.

 

Одна из участниц марафона рассказала, что погода изменилась неожиданно и становилось холоднее. Она была примерно на двадцать четвертом километре пути, когда решила вернуться обратно в отель, потому что уже имела опыт с переохлаждениями. Другие участники марафона продолжили свой путь и оказались в более пострадавших районах.

 

Многие участники марафона сбились с пути из-за плохой видимости. По сообщениям государственных СМИ, во время поисков пропавших было задействовано около тысячи двухсот спасателей. Операция по спасению продолжалась с ночи до утра воскресенья. Низкая температура осложнила условия поисков.

 

Сообщения о смерти участников марафона вызвали бурную реакцию в социальных сетях. Люди направляли гневные комментарии в сторону правительства Байинь. Мэр выступил на пресс-конференции со словами о том, что как организаторы мероприятия они «испытывают чувство вины и раскаяния и выражают глубокие соболезнования семьям жертв».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+