Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
494
0
29-03-2021, 04:47

Попытки снять судно с мели на Суэцком канале продолжаются

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Суэцкий канал перегородило огромное судно для перевозок, попавшее на мель. Предыдущие попытки снять судно с мели не увенчались успехом. Официальные лица сообщают, что некоторый прогресс все-таки был достигнут, в воскресенье к команде присоединилось еще несколько буксиров. На тот случай, если запланированная операция не сработает, предусмотрены другие меры. Президент Египта уже приказал подготовиться к разгрузке попавшего на мель корабля.

 

Эта мера потребует передачи груза на другие суды или на сушу. Эксперты до этого сообщали, что подобная операция должна выполняться с помощью специализированного оборудования, такого как подъемный кран высотой как минимум шестьдесят метров. Операция займет несколько недель.

 

На данный момент Суэцкий канал является одним из важнейших торговых маршрутов для всего мира. Там по обе стороны канала застряли более трехсот судов, некоторые из них уже изменили свой маршрут и теперь движутся в обход Африки.

 

14 буксиров пытались вытащить судно с мели во время прилива в надежде вытеснить его, в то же время продолжались работы над вывозом тысяч тонн песка и глины с того места, где судно застряло у берега. Несмотря на то, что погодные условия очень сильно затрудняли процесс работы, судно удалось повернуть на тридцать градусов.

 

Как сообщается, несмотря на все трудности, работа, проведенная за последние дни, дает положительные результаты.

 

Сперва сообщалось, что судно село на мель из-за плохих погодных условий, однако это не единственная версия. Есть мнение, что это результат некоторых технических ошибок или же человеческого фактора. Это станет более очевидным, когда будет проведено полное расследование.

 

Суэцкий канал обеспечивает около двенадцати процентов всей мировой торговли, он соединяет между собой Красное море и Средиземное море, и с помощью него осуществляется быстро водное сообщение Европы с Азией.

 

Обходной путь вокруг Африки и мыса Доброй Надежды занимает намного больше времени является более затратным. За каждый день, пока Суэцкий канал заблокирован, Египет теряет около четырнадцати миллионов долларов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+