Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
171
0
30-03-2021, 03:24

Бренд H&M в Китае сообщает о неминуемом провале с запретом на хлопок

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Правительство Китая заявило бренду одежды H&M, что он не заработает больше в Китае деньги, если не согласится покупать хлопок исключительно в районе Синьцзян. H&M и другие бренды одежды, представленные в Китае, выразили свое беспокойство по поводу информации, что при производстве хлопка используется принудительный труд.

 

Китай обвиняется в том, что во время производства хлопка используется принудительный труд представителей уйгурских меньшинств, в частности мусульман. Китай отрицает все обвинения и объявляет бойкот брендам, которые подвергли его критике. Представитель Синьцзяна заявил, что компании не должны политизировать свое экономическое поведение. Он сообщил, что с этого времени бренды не смогут зарабатывать на территории Китая. Представитель сказал, что решение брендов перестать закупать хлопок из Синьцзяна было неразумным. Слова китайского представителя поставили под угрозу будущее шведской компании по производству одежды на одном из самых крупных мировых рынков.

 

Сперва бойкот Китая был нацелен только на фирмы H&M и Nike. Как сообщается, продукция фирм изъята со всех платформ и многие магазины по стране закрыты. Теперь бойкот распространился на другие бренды, включая Adidas, Burberry и другие. Скандал на почве производства хлопка разразился после того, как США и другие страны Запада усилили давление на Китай в связи со слухами о нарушении человеческих прав на территории страны.

 

В конце прошлого года было опубликовано расследование, показывающее, что Китай занимается принуждением представителей уйгурских меньшинств к тяжелому физическому труду на полях, где выращивается хлопок. Несколько стран уже ввели санкции в отношении Китая. Китай отрицает все обвинения и направляет ответные санкции на страны Европы и США.

 

Являясь одним из самых крупных хлопковых экспортеров, Синьцзян производит одну пятую часть всего хлопка на земле. Там живут представители китайских уйгуров. В последние годы массовая миграция в Синьцзян спровоцировала ухудшение отношений с уйгурами, иногда перерастающую в насилие.

 

Как заявлялось в расследовании, уйгуры содержались в лагерях, где они подвергались пыткам, насилию и принуждению к тяжелому физическому труду.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+