Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
453
0
12-05-2021, 15:27

Королева Елизавета выполняет первый большой королевский долг после смерти принца Филиппа

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Королева Елизавета провела свое первое масштабное выступление во время открытия государственного парламента после смерти своего мужа принца Филиппа. Герцог Эдинбургский на протяжении десятилетий сопровождал королеву на этом мероприятии. В этот раз церемония была сокращена из-за пандемии коронавируса.

 

Королева продолжает выполнять свои официальные обязанности, включая участие в виртуальных мероприятиях, с тех пор, как закончился двухнедельный период королевского траура. Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская присоединились к королеве во время этого события, во время которого монарх ознаменовал начало парламентской сессии. Королевой была произнесена речь, в которой она объявила о законодательных планах правительства Великобритании.

 

Мероприятие обычно известно своими масштабами, но в этом году оно было сокращено из-за пандемии. Королева ехала из Букингемского дворца на машине, а не на карете. Все приглашенные на мероприятие гости были обязаны носить маски на протяжении всего мероприятия.

 

В этот раз церемонию не посетили непарламентские и дипломатические гости из-за ограничений. Присутствовало не шестьсот человек, как было ранее, а лишь сто восемь человек. Присутствовало меньше политиков. В зале находилось всего семьдесят четыре человека, среди который сама королева Елизавета, ее сын принц Чарльз, герцогиня Корнуольская, премьер-министра Бориса Джонсона и других. Лорд-канцлер из-за введенных правил не передавал речь монарху лично, а положил ее на стол. За пределами Вестминстерского дворца не было оркестра или караула.

 

Королева на носила во время церемонии корону Императорского государства. Корону несли на подушке и клали поблизости. В 2016 году монарх носил корону в последний раз. Она сделана более чем из трех тысяч драгоценных камней.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+