Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
42
0
24-04-2021, 13:12

В Индии растет количество жертв коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Система здравоохранения Индии терпит неудачу из-за рекордного количества заболевших коронавирусом, нехватки мест в больницах и уменьшения запасов кислорода. Крематории начинают устраивать массовые погребальные костры. В пятницу Индия сообщила о трехстах тысячах новых случаев заболевания, установив мировой рекорд второй день подряд. За суки в Индии погибло более двух тысяч человек.

 

Доктор Атул Гогиа сообщает, что резкое увеличение количества заболевших привело к тому, что в отделениях неотложной помощи не осталось мест. Доктор заявляет, что пациентам категорически не хватает кислорода. Некоторые из них приходят со своими кислородными баллонами. Он сообщает, что тысячи людей звонят на горячую линию, но нет такого количества операторов, как и количества парковочных мест, куда приезжают люди.

 

Все необходимое для спасения жизни находится в дефиците. За последние недели все больше зданий стали «зонами содержания» больных, целые небоскребы были запечатаны из-за слишком большого количества заболевших. Верховный суд Индии назвал это чрезвычайной ситуацией в стране.

 

Махараштра, наиболее пострадавший штат Индии, столкнулся с проблемой нехватки кислорода. В столице штата Мумбаи как минимум тринадцать человек погибли в результате пожара в отделении интенсивной терапии, в которой лечили пострадавших от коронавируса. За несколько дней до этого двадцать четыре пациента с коронавирусом умерли в другой части штата после того, как утечка прервала подачу кислорода к вентиляторам.

 

Число случаев заболевания в Индии резко возросло во время второй волны коронавируса, это было вызвано множеством факторов. Миллионы жителей Индии посетили индуистский фестиваль Кумбха Мела, во время которого люди погружались в реку Ганг. В это время появились новые штаммы коронавируса. После фестиваля умер композитор Шраван Ратод. Как подтвердила его семья, он участвовал в фестивале и вскоре показал положительный результат на тест.

 

Премьер-министр Индии призвала главы наиболее пострадавших штатов и производителей кислорода работать вместе.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+