Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
555
0
6-01-2021, 03:32

Индия собирается экспортировать вакцины против коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Представитель Министерства иностранных дел Индии заявляет о том, что страна в течении нескольких недель начнет экспорт вакцины от коронавируса собственного производства. Высокопоставленное лицо опровергает сообщение о том, что Индия запретит экспорт своей вакцины в целях удовлетворения местного спроса на нее.


 Многие страны ждут экспорта индийской вакцины, так как Индия является страной, производящей 60% всех вакцин в мире. Также в Индии было официально одобрено экстренное использование двух вакцин, так как вакцинация по плану начнется в этом месяце. По планам страны, с помощью ее поставок вакцины к июлю этого года будет вакцинировано около 300 миллионов человек. Регулирующие органы страны разрешили там использование двух вакцин: вакцины местной фирмы Bharat Biotech и вакцины оксфордского производства AstraZeneca. 

 Представитель Министерства иностранных дел Индии подтверждает, что Индия готова оказывать помощь другим странам. Он заявил, что уже в течение двух недель будет разрешен экспорт вакцины в соседние южноазиатские страны. Он добавил, что некоторые партии будут оплачиваться ими, как подарок, другие – по той же стоимости, что и для правительства. Страна осознает всю ответственной перед своими соседями и всем миром как крупнейший производитель вакцин в мире.

 По словам федерального секретаря здравоохранения страны, планируется развертывание вакцины уже к середине этого месяца. Во вторник был разрешен экспорт вакцины для государственных программ иммунизации. На данный момент составляются соглашения со странами Марокко, Бангладеш и Саудовской Аравией.

 Индией было заявлено, что только первые 100 миллионов доз вакцин будут экспортированы по специальной цене в 200 рупий, однако потом цены будут повышаться. Это вызвало волну беспокойства у некоторых стран, включая Непал и Бангладеш, которые зависят от Индии, чтобы начать вакцинацию своего населения. Бангладеш уже сделал заказ на 30 миллионов доз вакцины на первом этапе. Первая партия вакцин должна прибыть в страну в феврале. Производители вакцины намерены увеличить производство вакцины, чтобы удовлетворить растущий на нее спрос.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+