Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
33
0
9-04-2021, 05:24

Байден «нацелился» на борьбу с огнестрельным оружием

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители Белого дома сделали заявление о том, что Джо Байден собирается направить все возможные силы на борьбу с насилием, в котором применяется огнестрельное оружие, в том числе «пистолетов-призраков». У таких пистолетов нет номера, по которому их можно было бы легко отследить. Кроме этого, приобрести их могут люди, не достигшие совершеннолетия, а также люди, не проходившие тщательную проверку данных. Президент США собирается вводить меры с помощью указа, для которого ему требуется одобрение Конгресса.

 

Это решение было принято после того, как в марте произошли несколько вооруженных нападений с использованием огнестрельного оружия. Всего в массовых расстрелах погибло восемнадцать человек в штатах Колорадо и Джорджия. Указ Байдена будет включать в себя использование стабилизирующих скоб и программу, предостерегающую от насилия в обществе. Однако его указ может встретить волну неодобрения, так как право на ношение оружия защищено на конституционном уровне, и многие жители посчитают это нарушением своих конституционных прав.

 

В четверг Байден заявил, что дал Министерству юстиции месяц на то, чтобы предложить закон, который будет в силах помочь сокращению количества «пистолетов-призраков», так как они могут быть собраны самостоятельно и не имеют серийного номера. Два месяца будет дано на то, чтобы разработать правила стабилизации пистолетных скоб. Согласно законам, пистолет, который используется со стабилизирующей скобой, должен классифицироваться как короткоствольная винтовка. В связи с этим покупатель должен будет проходить более строгую проверку биографических данных, требуемую в соответствии с Национальным законом об огнестрельном оружии.

 

Также планируется разработать закон о «красном флаге», дающий полномочие судам и правоохранительным органам забирать оружие у людей, которые считаются опасными для общества.

 

Было заявлено, что президент не собирается ждать принятие мер от Конгресса, так как сейчас он разделен между демократами и республиканцами. Однако решающим среди них является слово вице-президента Камалы Харрис. Для того, чтобы принять новый закон, по правилам Сената, необходимо шестьдесят процентов голосов, в следствие этого сейчас необходима поддержка со стороны республиканцев. Как отмечается, в предыдущие годы представители республиканцев не давали ввести законы о контроле над огнестрельным оружием.

 

Многие эксперты считают, что решение администрации Байдена может спасти «бесчисленное количество жизней». Однако Национальная стрелковая ассоциация назвала эти меры «экстремальными» и заявила, что готова бороться.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+