Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
71
0
23-11-2020, 11:32

Вакцина Pfizer: подача заявки на одобрение в США

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Компания Pfizer, создавшая одну из первых эффективных вакцин от коронавируса вместе со своим партнером собираются подавать заявку на срочное получение разрешение на использование вакцины в США. Ответственную задачу одобрения вакцины возьмет на себя Управление по контролю за продуктами и лекарствами США.


 Пока еще остается неизвестным, сколько времени понадобится организации на рассмотрение и одобрение заявки. Но, по некоторым данным, правительство США ожидает, что использование вакцины в широких масштабах будет разрешено уже в первой половине декабря этого года.

 Данные, предоставленные компанией, говорят о том, что вакцина эффективна в 94% случаев, это касается в том числе и людей старше 65 лет. В испытании этой вакцины приняли участие более сорока тысяч человек. Великобритания уже сделала предзаказ на сорок миллионов доз вакцины, и в ближайшее время должна получить первые десять миллионов доз вакцины.

 Если управление по контролю продуктами и лекарствами США одобрит вакцину, то компании Pfizer и BioNTech будут «готовы к распространению вакцины», как они заявили. Столь быстрое одобрение США медицинского препарата – невероятный результат, так как обычно на одобрение уходит до восьми лет.

 Директор Pfizer заявил, что поданная ими заявка на использование вакцины – это серьезный шаг для всего мира в борьбе с коронавирусом. Однако, не смотря на готовность компаний к распространению вакцины, доз будет недостаточно на всех, поэтому будет идти отбор на получение вакцины.

 По общеизвестным данным, вакцина эффективна в 94% случае. Ее эффективность не зависит от возраста человека. Также она имеет легкие и краткосрочные побочные эффекты. После введения вакцины организм начинает вырабатывать специальные антитела Т-клетки, которые успешно борются с коронавирусом.

 На этой неделе от короавируса в США погибло более двухсот пятидесяти тысяч человек, на данные момент это является самым высоким результатом. С начала пандемии весной этого года в стране зарегистрировано более одиннадцати миллионов смертельных случаев.

 На данный момент также идет разработка вакцины от компании Moderna, которая во многом похожа на вакцину Pfizer и дает 95% результат. Еще одна вакцина под названием «Спутник», разработанная в России, проходит испытания и дает положительные результаты.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+