Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
407
0
4-04-2021, 05:52

Италия возвращает режим строгой изоляции

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Италия вводит строгую трехдневную изоляцию в период праздника Пасхи. Все регионы страны на данный момент находятся в «красной зоне», то есть на самом высоком уровне ограничений, поскольку страна пытается бороться с третьей волной коронавируса.

 

Сейчас выявляется примерно двадцать тысяч случаев заболевания в день. Передвижения по несущественным делам запрещены, однако жителям разрешено проводить Пасху вместе в помещении не более, чем с двумя взрослыми людьми. Все церкви остаются открытыми, но прихожанам рекомендуется приходить только в ближайшую к их дому. Второй год подряд Папа Франциск будет произносить свою пасхальную речь на пустой площади Святого Петра. После того, как пройдут праздничные выходные, некоторые регионы Италии останутся по-прежнему в «красной зоне», некоторые перейдут в «оранжевую зону» до конца месяца.

 

Все страны Европы пытаются контролировать всплеск заболеваемости, борясь с задержкой поставок вакцин. В общей сложности более ста десяти тысяч жителей Италии умерли от коронавируса. На территории страны было зарегистрировано три миллиона шестьсот тысяч случаев заболевания.

 

В соответствии с новыми мерами изоляции в стране закрыты все магазины второстепенной важности, во многих кафе и ресторанах действует только услуга «еда на вынос». Ограничения в районе «красной зоны» предполагают запрет на поездки второстепенной важности, однако в пасхальные выходные действует исключение, и жители страны могут навестить друзей и родственников в день праздника. Правительство Италии сообщило о том, что по всей стране посты занимают семьдесят тысяч дополнительных полицейских, которые обеспечивают соблюдение правил изоляции.

 

Министр внутренних дел страны говорит о том, что сейчас для страны не время «ослаблять бдительность», так как прогресс, достигнутый в ходе программы вакцинации, дает представление о том, что постепенно можно вернуться к привычному образу жизни.

 

Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что развертывание вакцинации в Европе происходит непозволительно медленно. Ситуация становится хуже. Странам ЕС рекомендуется ввести меры изоляции для того, чтобы предотвратить распространение вируса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+