Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
38
0
31-03-2021, 04:42

Италия вводит карантин для граждан ЕС

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Правительство Италии вводит обязательный пятидневный карантин для граждан Европейского Союза на время пасхальных праздников из-за опасения третьей волны коронавируса во многих странах. Ранее страна требовала карантин только от прибывших из стран за пределами Европейского Союза. Также было введено новое правило для туристов, направляющихся в Германию. Они обязаны сдать тест на коронавирус. Германия все еще находится в режиме частичной изоляции, а число заболеваний растет. Как ожидается, правила о карантине будут действовать в Италии до понедельника, в том числе во время пасхальных праздников. В Лигурии, одном из районов страны, гражданам запрещено посещать свои вторые дома для уменьшения распространения коронавируса.

 

Во вторник министр внутренних дел Германии сообщил, что страна будет усиливать проверку на сухопутных границах для обеспечения тщательного контроля над соблюдением новых правил. Новые ограничения в Германии были введены в пятницу на прошлой неделе, когда глава здравоохранения объявил об увеличении числа заболевших и надвигающейся третьей волне коронавируса.

 

Во вторник столица Германии объявила о прекращении использования вакцины AstraZeneca после того, как были обнаружены случаи образования тромбов у людей, получивших вакцину. Несколько больниц уже прекратили предлагать эту вакцину людям старше 55 лет. Кроме Германии, Канада прекратила использование вакцины до тех пор, пока не будут доступны результаты испытаний, изучающих побочные эффекты от вакцины.

 

Однако европейский регулятор лекарственных средств сообщил, что связи вакцины с образованием тромбов не было обнаружено. Также было сказано, что преимущества вакцины AstraZeneca опережают все возможные риски. Премьер-министр Италии и его жена после возобновления использования вакцины AstraZeneca получили свои дозы препарата.

 

Развертывание программы вакцинации столкнулось с множеством трудностей на территории Европы, связанных с задержкой поставок вакцин. В Италии количество доз должно увеличиться до полумиллиона уколов в день уже в следующем месяце.

 

Тем временем глава здравоохранения Сицилии подал в отставку, а другие чиновники помещены под домашний арест в связи с обвинениями в подделке результатов тестов во избежание режима изоляции.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+