Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
96
0
3-04-2021, 05:23

Автокатастрофа у здания Капитолия в США

Иллюстрация взята из открытых источников

 

После того, как автомобиль врезался в комплекс Капитолия США, был убит полицейский, а другой получил серьезные ранения. Как сообщили полицейские, автомобиль врезался в ограждение, а затем водитель бросился на полицейских с ножом. Офицеры открыли огонь по нападавшему, он был застрелен сотрудниками полиции. Личность нападавшего еще не установлена. Начальник полиции Вашингтона на пресс-конференции заявил, что нападение не связано с терроризмом. Обстоятельства смерти офицера полиции пока не выяснены. Начальник полиции пообещал, что они обязательно установят мотив нападения.

 

Вокруг здания Капитолия, где заседают члены Конгресса США, увеличено количество военнослужащих, несколько патрульных машин окружают район. Как сообщают очевидцы, автомобиль врезался в то место, где обычно сенаторы и сотрудники Капитолия приходят в здание. Однако в данный момент большее количество политиков находится вне комплекса.

 

Президент США Джо Байден ранее в этот же день покинул здание Капитолия и направился в свою резиденцию в Мэриленде. Некоторые репортеры, сотрудники до сих пор находятся на территории комплекса Капитолия.

 

Вскоре после 13:00 по местному времени система оповещения полиции Капитолия разослала сотрудникам Капитолия и членам Конгресса электронные письма с приказом не подходить и находиться как можно дальше от окон и дверей здания. Всем сотрудникам, находящимся снаружи здания, было приказано немедленно найти укрытие

 

Как сообщают средства массовой информации США, полевой офис ФБР в Вашингтоне быстро отреагировал на случившееся и оказал необходимую поддержку полиции здания Капитолия. Генеральному прокурору США также известно о происшествии, он продолжает получать обновленную информацию по мере продолжения расследования полицией. Инцидент произошел почти через три месяца после того, как произошли беспорядки у здания Капитолия на фоне проигрыша в выборах бывшего президента Трампа и победы Байдена.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+