Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
69
0
5-03-2021, 17:27

Полиция Капитолия США заявляет о возможном заговоре

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 В Капитолии была усилена безопасность в связи с возможностью заговора с целью проникновения в Капитолий. Этот шаг был принят после того, как появились разведданные о том, что ополченцами был спланировано нападение 4 марта.

 

 В январе группа последователей бывшего президента США Трампа штурмовала здание Капитолия в Вашингтоне. Нападение произошло во время того, как законодатели собрались в здании для засвидетельствования победы Джо Байдена на президентских выборах, в то время, как Трамп все еще отказывался признавать свое поражение. В результате нападения несколько человек были убиты, одним из них был полицейский, после чего капитан полиции Капитолия подал в отставку.

 В новом разведывательном сообщении говорится о том, что неустановленная группа ополченцев планировала взятие Капитолия и смещение со своих мест законодателей-демократов 4 марта. Также они обсуждали планы убеждения людей в том, чтобы они приехали в Вашингтон и участвовали в этом. Об этом сообщили Министерство внутренней безопасности и ФБР.

 Капитолий сообщил о том, что уже были усилены меры безопасности, включающие в себя создание физической структуры и увеличение численности персонала для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность Конгресса, а также полицейских и жителей. Дополнительная информация не может быть оглашена в настоящее время.

 Сторонники экстремистской теории заговора полагают, что Дональд Трамп вернется в Белый дом и вступит во второй срок правления. Службы безопасности страны были осведомлены о переговорах членов группы о нападении на Капитолий, но, как заявил сотрудник ФБР, это обсуждение не имело «насильственного характера».

 В нападении, произошедшем 6 января, были обвинены около 300 человек. Тогда Палата представителей обвинила Трампа в подстрекательстве. Бывших президент был в дальнейшем оправдан, многие сенаторы-республиканцы поддержали его. Начальник полиции Капитолия затем заявил, что стоящие за январской атакой примут дальнейшие действия. Поэтому полиция не может рисковать, и теперь ей нужны постоянные разведывательные данные.  Начальник полиции заявил, что полиции должны быть предоставлены разведданные для того, чтобы отслеживать возможности ополченцев и быть готовыми к их действиям.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+