Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
49
0
15-06-2024, 06:15

Кто виноват в недостатке врачей и что делать?

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В череде чиновничьих расследований и поиска виновных появился новый актуальный вопрос, кто виноват в нехватке врачей? И они нашли причину кадрового голода в 63 тысячах человек медицинского персонала.

 

Выступая на международной конференции об эффективном управлении в здравоохранении, заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова утверждала, что дефицит медицинских работников среднего звена сложился из-за их высокой востребованности в индустрии красоты и спорта – в фитнес-центрах, салонах красоты и прочих подобных заведениях.

 

О причинах большей привлекательности, чем государственная медицина, Татьяна Семенова не говорила. Но в результате чиновники в очередной раз выступают с инициативой создать рабочую группу для разбирательств в вопросах крайне острого дефицита врачей. И это несмотря на слова президента РФ: «Хотите завалить дело – создайте рабочую группу». По словам Владимира Путина, в России уже несчетное количество подобных групп и он не знает, где ему председательствовать.

 

Кадровый голод в медицине с годами лишь усиливается. Это несмотря на то, что из медицинских учебных учреждений каждый год выпускается не менее 35 тысяч выпускников. Виной тому неэффективное управление в отрасли.

 

С момента выпуска специалиста медика, необходимо организовать его обеспечение не только жильем, достойной зарплатой, но и повышение квалификации, карьерного роста. Тем самым повышая престижность профессии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+