Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
113
0
17-10-2023, 03:15

Кадровый голод для компаний в России стал важнее, чем санкции

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Компании РФ всерьез озаботились проблемой кадрового голода в стране, по их мнению сложившаяся ситуация намного страшнее, чем геополитика и перестройка бизнеса, цитирует «Ъ» полученные данные из опроса консалт-группы RosExpert.

 

В исследовании участвовало более 150 отечественных компаний, занимающихся СЕО-сферой. Практически половина опрошенных сегодня нуждается в квалифицированных специалистах во всех сферах. По итогу кадровый голод стал основной проблемой для компаний. На втором месте трудностей расположились обстоятельства, вызванные геополитической ситуацией, а тройку замкнули необходимые перестройки бизнеса в актуальной ситуации.

 

Основными целями компаний сегодня остается удержание кадрового состава и профразвитие. Также респонденты указали на необходимость сохранения доходов и увеличении прибыли. Новые рынки сбыта ищет треть опрошенных.

 

По прогнозам компаний, кадровый голод будет сохраняться вплоть до 2026 года, однако проблем будет значительно меньше на данном фоне, из-за трансформации бизнеса в целом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+