Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
42
0
13-05-2024, 02:57

Революция зарплат в России подтолкнет к использованию роботов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Многие эксперты в области экономики утверждают, что СВО в Украине ускорила рост зарплат в России. Небывалый рост зарплат связан с выплатами участникам вооруженного конфликта между странами.

 

Сейчас на рынке рабочей силы наблюдается тенденция конца дешевого труда. Массовое привлечение людей в вооруженные силы ускорило темп роста мирных зарплат, который составил в 2023 году почти 8% и в 2 раза превысил темп роста экономики в целом по стране.

 

Эксперты утверждают, что эта тенденция не прекратится и после окончания СВО. Военнослужащие, вернувшиеся к мирной жизни, не будут соглашаться к откату назад в зарплатах, и будут искать наиболее выгодные предложения.

 

В особенно сложной ситуации окажутся сельские власти, которые не смогут предложить удовлетворяющий спрос уровень зарплат. Прогнозируют высокие риски конфликтов с населением небольших населенных пунктов.

 

Возможно, высокие зарплатные ожидания подтолкнут организации к использованию в производстве роботизированной силы и максимальной модернизации процессов, чтобы отказать от непосильно дорогой человеческой рабочей силы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+