Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
360
0
1-03-2021, 07:44

Беларусь стала «новым военным округом России», по мнению Эстонии

  Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Россия и Беларусь настолько сильно интегрировали свои вооруженные силы, что Беларусь стала «новым военным округом России», как сообщает эстонская разведывательная служба. На прошлой неделе был опубликован годовой отчет службы, в котором говорилось в военных взаимоотношениях между Москвой и Минском. Этот отчет в основном затрагивал предполагаемые угрозы, которые исходят из России для Европы, а также был затронут Китай и политика в бывшем Советском Союзе. Как говорится в отчете, Беларусь остается самым важным военным союзником России. Соглашение о Союзном государстве между странами означает, что их вооруженные силы поддерживают сотрудничество на высоком уровне.

 

 Разведка, основываясь на своих данных, также утверждает, что из-за политического кризиса в Минске в 2020 году Беларусь стала военным округом России. Как говорят эксперты эстонской разведывательной службы, этот регион представляет собой огромную опасность для стран НАТО. В отчете говорится, что Россия может разместить на территории Беларуси свои военные войска, тем самым блокируя доступ НАТО к Сувалкскому коридору. Сувалкский коридор – это территория, находящаяся между Беларусью и Калининградской областью России, между которыми находятся Польша и Литва, являющиеся членами НАТО. В отчете также говорится, что нельзя исключать возможность размещения российских войск на территории Беларуси в мирное время.

 Однако, как утверждает начальник эстонской разведки, Таллину не угрожает опасность. Он отметил, что Россия представляет собой потенциальную угрозу для Эстонии, но с большей вероятностью «ничего не произойдет». Он сказал, что не наблюдается прямой угрозы от России в этом году, но исключать этого варианта нельзя.

 В отчете сказано, что Кремль попытается заменить белорусского лидера кем-то более симпатизирующим жителям страны. Так как правление Лукашенко ставит под угрозу отношение белорусов к России, которое до сих пор было положительным, необходимо обдумать все варианты, однако Россия попытается избежать громкой замены лидера.

Ранее в феврале Сергей Лавров заявил, что ЕС стал более «русофобским» с тех пор, как к блоку НАТО присоединились такие страны, как Эстония и другие страны Балтики. По его словам, страны, которые когда-то были частью Советского Союза, вынудили ЕС занять антироссийскую позицию.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+