Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
61
0
10-08-2021, 04:32

До конца строительства «Северного потока – 2» остаются «считанные недели»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский посол в Германии объявил об окончании строительных работ на «Северном потоке – 2» в течение нескольких недель. Он сказал, что работы подходят к своему завершающему этапу. Дипломат отметил, что расчет дней до окончания строительства основывается на договоренности между Германией и США, которая никак не повлияет на строительные работы. Посол добавил, что договоренность между Германией и США не является письменным документом, а только устным соглашением. Уже в конце прошлого месяца газопровод был готов на девяносто девять процентов. Устный договор между Германией и США заключается в том, что это страны будут принимать меры в том случае, если Россия станет использовать энергию как способ давления на страны. Кроме этого, договоренность включает в себя условие, что после начала использования газопровода, транзит газа через Украину не прекратится. Также страны договорились поддержать развитие в Украине возобновляемых источников энергии и выделить на это один миллиард долларов.

 

Министр иностранных дел Украины в свою очередь заявляет, что нет точных данных о том, каким образом договор между США и Германией обеспечит энергетическую безопасность Украины и возможные финансовые потери страны. Он добавил, что Украина собирается продолжать отстаивать свои энергетические интересы по вопросам «Северного потока – 2».

 

Отвечая на заявления Украины, США и Германии, представители России заявили, что Российская Федерация никогда не использовала и не собирается использовать энергетические ресурсы как инструмент давления или политическое оружие. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Владимира Путина, сообщил, что «Северный поток – 2» важен не только для России, но и для всех европейских стран, поскольку проект нацелен на обеспечение энергетической безопасности всех стран Европы.

 

Протяженность «Северного потока – 2» доходит до тысячи двухсот километров. Газопровод проходит через Балтийское море, и с помощью него газ из России будет поступать прямиком в Германию. Ожидается, что строительство полностью подойдет к концу в конце августа.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+