Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
145
0
12-12-2021, 08:06

Экспорт российских вакцин превысил один миллиард долларов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Только за октябрь из России было экспортировано больше вакцин, чем за три летних месяца. Экспорт резко увеличился, когда увеличились поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V», и экспорт превысил один миллиард двести миллионов долларов. Экспорт вакцин в октябре увеличился и составил триста пятьдесят шесть миллионов долларов. Данное значение в два раза больше, чем зафиксированное месяцем ранее.

 

Результат, зафиксированный в октябре, является самым высоким за всю историю страны, начиная с девяностых годов. Ранее экспорт вакцин никогда не выходил за пределы семидесяти одного миллиона долларов за двенадцать месяцев.

 

За такой же период в предыдущем году страна экспортировала вакцин общей стоимостью в сорок шесть с половиной миллионов долларов, а за год до этого – в сорок девять миллионов долларов. Поставки вакцин в октябре составили сто шестьдесят восемь тонн. За три предыдущих месяца лета из России было отправлено вакцин на двести три тонны, стоимость которых составила четыреста десять миллионов долларов.

 

Резкое увеличение экспорта вакцин, которые разрешено отправлять в другие страны, начался в текущем году, когда началось масштабное производство вакцин, разработанных Россией. Больше всего было экспортировано вакцин «Спутник V». За первые шесть месяцев текущего года страна отправила за границу в два раза больше вакцин, чем за три года до этого. Министерство промышленности и торговли подтвердило, что такой резкий скачок экспорта связан с отправкой за границу вакцин против коронавируса.

 

В октябре самое большое количество вакцин у России закупила Мексика. Экспорт в этом направлении составил тридцать девять тонн на сумму в сто двадцать один миллион долларов. Министерство здравоохранения заявляло, что в Мексику были поставлены пятьсот восемьдесят пять тысяч доз российской вакцины. Страна начала активно закупать вакцину российского производства в начале текущего года. Также крупная поставка вакцин была осуществлена в Узбекистан. Туда было отправлено тридцать четыре тонны вакцин на сумму три с половиной миллиона долларов.

 

В текущем году больше всего вакцин закупила Аргентина. Страна закупила вакцин на двести двадцать миллионов долларов. Помимо Аргентины, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан и Индия составили шестьдесят процентов экспорта вакцин на сумму в сто девяносто миллионов долларов, сто двадцать шесть миллионов долларов, сто четырнадцать миллионов долларов и сто двенадцать миллионов долларов соответственно.

 

Российская вакцина получила одобрение уже в семидесяти одной стране. Ранее страны, которые увеличили закупку российской вакцины, заключали контракты со страной. На данный момент Россия уже экспортировала сто пять миллионов доз вакцины в пятьдесят пять стран. Также согласованы контракты на поставки в шестьдесят три страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+