Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
91
0
20-04-2022, 01:00

Бывший президент Чехии высказался о «ненависти к России»

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Вацлав Клаус

 

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус высказался о «ненависти по отношению к России». Он считает, что вместо того, чтобы посылать огромное количество оружия на Украину, западные страны должны сосредоточиться на возможных путях урегулирования конфликта с помощью мирных средств. Он указал на то, что боевые действия ведутся уже почти два месяца, но за это время не было проведено «серьезных мирных переговоров», а наоборот, вместо призывов к мирному урегулированию конфликта слышатся «боевые кличи» об увеличении поставок оружия в страну.

 

Клаус возглавлял Чешскую Республику с 2003 по 2013 год, а перед этим занимал пост премьер-министра страны. Он выразил сомнения, что текущая напряженная ситуация между Россией и Украиной ограничивается только этими странами. Он намекнул на то, что происходящие события в реальности являются конфликтом интересов России и стран Запада, включая Соединенные Штаты и Европейский союз, а Украина является только удобным «предлогом» к противостоянию.

 

Бывший чешский президент считает, что конфликтующие стороны должны как можно быстрее начать серьезные мирные переговоры. Он считает, что в переговорах также должен участвовать Китай. Клаус добавил, что ранее жители Чехии относились неподобающе к украинским гражданам, проживающим и работающим на территории страны, за что ему всегда было «стыдно». Однако, как он заявил, сейчас их «захлестнула внезапная любовь к Украине». Как считает Клаус, эта «любовь» является только «прикрытием для проявления ненависти к России». Он заявил, что ненависть к одной стране не может стать хорошей основой для любви к другой стране. Он добавил, что нынешний конфликт может быть разрешен только «разумом и холодным прагматизмом».

 

Бывший президент также обратил внимание на письмо, которое ему прислал один гражданин Чехии. В нем он заявил, что «все так желают уничтожить Россию, что готовы разрушить себя и экономическую ситуацию в Европе». По его мнению, необходимо поднять этот вопрос и «извлечь урок из истории».

 

Государства, входящие в состав НАТО, продолжают направлять на Украину мощное оружие. Многие западные государства ввели в отношении России жесткие экономические санкции, среди которых запрет на импорт российского газа и нефти.

 

После того как Украина в течение многих лет не выполняла обязательства, прописанные в Минских соглашениях, Россия начала специальную военную операцию по освобождению республик Донбасса. Россия требует от Украины гарантий невступления в НАТО и объявления нейтрального статуса страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+