Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
13-09-2022, 03:47

Переговоры с Украиной не определены

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский глава внешнеполитических ведомств Сергей Лавров сообщил, что страна не отвергает идею проведения мирных переговоров с представителями украинской стороны, однако отметил, что нужно провести их как можно быстрее. По его словам, чем дольше страны будут затягивать переговорный процесс, тем сложнее будет прийти к соглашению. Лавров отметил, что ранее российский президент озвучил такую же позицию по данному вопросу.

 

Процесс мирных переговоров застопорился в марте этого года, когда прошла последняя встреча представителей российской и украинской сторон в Турции.

 

Турция ранее выражала оптимизм в отношении процесса мирных переговоров, и позже подвергла критике украинских переговорщиков, заявив, что они отказались от процесса, лишившись всего достигнутого в Турции, и отметив, что страна потеряла доверие к таким переговорщикам. Представители России предупредили, что в случае возобновления мирных переговоров требования России будут расширены. Российские официальные лица отмечали, что Украина ранее выдвигала либо «нереалистичные» по их мнению условия для продолжения мирного процесса, либо утверждала, что он может продолжиться только в случае «поражения России на поле боя».

 

Также украинский лидер Владимир Зеленский несколько раз выражал желание обсудить исход конфликта напрямую с российским президентом Владимиром Путиным. Однако позиция российского президента состоит в том, что они должны встретиться только для подписания конкретных соглашений. Ранее пресс-секретарь Кремля отмечал, что обеим сторонам не нужна «встреча ради встречи».

 

Специальная военная операция на Украине была объявлена в конце зимы текущего года. Причиной было обозначено многолетнее игнорирование украинскими властями обязательств по Минским соглашениям. Документ был ранее подписан для урегулирования статуса донбасских республик в составе страны. Бывший украинский президент заявлял, что это было им нужно только для того, чтобы «выиграть время» для «создания мощных вооруженных сил. Кроме того, ее целями были названы «демилитаризация» и «денацификация страны».

 

По требованиям России, украинская сторона должна признать нейтралитет в отношении ядерного оружия, а также гарантировать, что никогда не станет частью военного блока НАТО, который находится под управлением Соединенных Штатов.

 

С тех пор в отношении России многие страны ввели различные экономические ограничения, касающиеся разных сфер и секторов. Многие западные официальные лица неоднократно ставили под сомнение эффективность этих мер.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+