Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
40
0
31-03-2024, 03:55

Выгода в 15 триллионов рублей после замены труб

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В России остро стоит вопрос о качестве тепловых сетей и систем водоснабжения. Специалистами отмечается, что если в перспективе ближайших 25 лет поменять все старые трубы на полипропиленовые, возможный экономический эффект достиг бы сумму в 15 триллионов рублей.

 

Руководитель отдела продаж СИБУРа отмечает, что когда речь заходит об инвестициях в коммунальные системы, нельзя забывать и не брать в расчет выгоду из-за сокращения потерь от эксплуатации обветшалых сетей, а также появления новых слоев изоляции и теплоснабжения, что повышает характеристики теплопроводимости.

 

В пример ставится пилотный проект, реализованный в республике Татарстан, где планируется потратить 300 миллиардов рублей на модернизацию систем водо- и теплоснабжения, в том числе замену труб на полипропиленовые. Срок службы таких труб от 100 лет. Так, при затратах в 300 млрд. рублей, экономия составит 500 млрд., а в долгосрочном горизонте выгода от эксплуатации составит еще 800 миллиардов рублей.

 

Если применить этот опыт на всю страну, могут быть достигнуты максимальные выгода и польза.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+