Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
74
0
26-03-2021, 03:16

Прогнозы на исчезновение пластиковых карт от Visa

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Оплата с помощью банковских карт с каждым днем становится все популярнее в России, затмевая собой оплату наличными, однако, по прогнозам Visa, даже банковские карты в течение десятилетия могут утратить свою популярность. Директор Visa сообщил об этом, добавив, что банковские карты постепенно начинают уступать дорогу другим возможным методам платежа и виртуальным картам. Он заявил, что уже сейчас пластиковая карта играет меньшую роль, нежели карта, находящаяся в телефоне. Как показывает статистика, клиенты, получающие карту, в основном хранят ее только в телефоне. Однако есть возможность того, что после окончания пандемии, некоторый процент клиентов вернется к использованию банковских карт. Директор Visa добавил, что восстановление интереса к банковским картам можно будет объяснить открытием границ, а, как известно, еще не во всех странах можно оплатить товар, используя телефон и не имея с собой карты.

 

За предыдущий год процент бесконтактных платежей вырос по всему миру, в том числе и в России. Как показывает статистика, бесконтактны платежи выросли на семьдесят процентов по сравнению с данными за год до этого. С помощью телефона совершается каждая третья оплата.

 

Данные Сбербанка говорят о том, что за 2020 год процент безналичных платежей вырос до пятидесяти одного. Как показывают прогнозы Центрального банка, доля бесконтактных платежей в России в течение ближайших лет увеличится до семидесяти четырех процентов. Visa делает прогноз на то, что бесконтактные платежи в ближайшие годы составят девяносто процентов от общего количества.

 

При этом Центральный банк сообщает, что снижение спроса на наличные не означает то, что их объем резко уменьшится. Через пять лет объем наличных будет в пределах шестнадцати триллионов рублей. Это происходит из-за так называемого парадокса наличных денег, который представляет собой увеличение спроса на бесконтактные платежи одновременно с увеличением объема наличных. Как подтвердил Центральный банк, рекордного уровня в результате кризиса достиг отток денег в наличность. Показатели 2020 года оказались более чем в 5 раз выше показателей прошлых лет.

 

По подсчетам, в начале этого года у населения и бизнеса было более чем тринадцать триллионов рублей. Есть несколько прогнозов на развитие ситуации. В течение нескольких лет количество наличных в обороте снизится примерно до двенадцати триллионов рублей, а затем будет расти умеренными темпами. В другом случае объем наличных будет расти в течение ближайших пяти лет.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+