Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
44
0
30-03-2024, 05:44

Коммерческие тарифы на электричество для населения

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российское министерство энергетики собирается предложить населению участвовать в акции, направленной на снижение потребления электричества. Акция заключается в отключении всех приборов из сети в определенное время, установленное министерством.

 

По мнению чиновников, такие действия должны привести к уменьшению нагрузок на электросети и даже понижению цен на электричество в стране.

 

Звучит заманчиво, но есть одно «но». Гражданам придётся стать пользователями коммерческих тарифов, как у предприятий, которые как известно в разы выше (как минимум на 34%). В ФАС в сотрудничестве с другими службами планируют разработать новые тарифы и законопроект для перехода на них уже к началу 2025 года.

 

Мнение аналитиков на этот счет единогласное – весьма сомнительно, что население страны отнесётся к инициативе с энтузиазмом и согласится добровольно перейти на более высокие тарифы для участия в управлении спросом на электричество, выгоду которого объяснить очень сложно.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+